일본 음식문화 연구

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일본의 음식문화 연구레포트 입니다.

일본의 음식문화에 대해 아주 세밀하게 조사를 했습니다. 학생들 앞에서 발표까지 한 자료이기 때문에 내용의 질은 보장합니다!
목차
1. 일본음식의 특징

2. 일본 음식문화의 특징

3. 일본음식의 지역별 특징

4. 일본의 식사법과 식사예절
(1) 식사법
(2) 식사예절

5. 일본의 대표음식 소개
(1) 초밥
(2) 우동
(3) 사시미
(4) 낫토
(5) 미소시루
(6) 오코노미야키
(7) 타코야끼
(8) 노리마키

6. 결론 및 느낀점
본문내용
일본음식은 한국, 중국과 마찬가지로 쌀이 주식이다.
또한 "일본음식은 달고 싱겁다"라는 말을 많이 한다. 일본음식에 사용하는 주된 조미료는 설탕, 소금, 간장, 식초, 된장 등 다섯 가지이다.그리고 거의 모든 요리가 쌀밥과 조화 되도록 만들어지며 계절과 음식 색에 따라 그릇을 사용하는 등 외형적인 아름다움을 중요시한다.
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