창업계획서 - 레스토랑 창업 사업계획서

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2019.09.09 / 2019.09.09
  • 16페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 3,900원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
노인을 타겟으로한 레스토랑 식당 창업 사업계획서입니다.

꼼꼼하게 잘 작성한 사업계획서이니 잘 참고하셔서 좋은성적 받으시길 바랍니다 ^_^

목차
1. 사업개요

2. 사업추진배경

3. 창업컨셉

4. 사업경쟁우위

5. 사업 기본운영 전략
(1) 메뉴전략
(2) 입지선정
(3) 상권분석

6. 사업 인허가 계획

7. 사업 운영계획안
(1) 인테리어 및 시설계획
(2) 인력운영계획
(3) 점포 운영전략
(4) 홍보 및 마케팅전략

8. 재무계획
(1) 예상소요비용
(2) 예상매출과 및 순이익
(3) 예상 손익분기점

9. 사업계획서 작성후기
본문내용
1. 사업개요

60세 이상 노인을 타겟으로 한 레스토랑을 창업하여 노년층들이 원하는 레스토랑 컨셉과 메뉴, 서비스 제공을 통해 이윤을 창출하고 나아가 노년층이 편안한 식사를 즐길 수 있는 따뜻한 가게를 만들고자 한다.

2. 사업추진배경

총 인구 중 고령인구(65세 이상)의 비중이 7%이상인 사회를 고령화 사회, 14%이상인 사회를 고령 사회라고 정의하고 있다. 전 세계적으로 고령화 사회는 빠른 속도로 진행되고 있으며 우리나라도 마찬가지다. 통계청의 인구추계에 따르면 우리나라는 현재 고령화 사회에 해당하며 고령 사회로 향하는 중이다.
이러한 추세에 따라 중장년층에서 노년층이 새로운 소비계층으로 주목받고 있으며 이에 따라 실버산업에 대한 발전이 이루어지고 있다. 실버산업의 발전에는 노년층의 낮은 소득수준이 걸림돌이 되었었지만 오늘날 사회보장제도의 확충으로 소득수준이 향상되어 노년층 대상의 산업의 성공 가능성은 더 높아졌다.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 외식 창업계획서 - 스테이크 전문 퓨전레스토랑 창업 사업계획서
  • 스테이크 전문 퓨전레스토랑#목차1. 사업아이템 소개2. 매장컨셉 및 사업방향3. 매장운영철학4. 매장운영계획5. 입지선정(1) 입지선정배경(2) 입지분석6. 매장설비 및 계획7. 인적자원관리(1) 조직 및 인원계획(2) 직원채용(3) 직원교육8. 매장운영전략9. 홍보 및 고객유치방안10. 재무계획(1) 예상 사업초기비용(2) 예상 매출액(3) 예상 손익계산서1. 사업아이템 소개사업아이템은 스테이크 전문 퓨전레스토랑 창업이다.기존의

  • 외식 창업계획서 - 이태리 패밀리 레스토랑 (파스타,리조또 전문점) 창업 사업계획서
  • 사업계획서이태리 패밀리 레스토랑 창업1. 사업아이템 소개2. 사업컨셉3. 매장내 행동수칙4. 영업계획5. 메뉴소개 및 가격책정6. 주력메뉴 레시피7. 입지선정(1) 입지조사 및 분석(2) 최종입지분석8. 인테리어 전략(1) 간판디자인(2) 매장내부 인테리어(3) 메뉴판 디자인(4) 인테리어 완료시 체크항목 9. 인력운영방안(1) 조직 및 인원계획(2) 채용 및 직원교육10. 마케팅 및 고객유치방안11. 재무계획(1) 사업초기비용(2) 예상매출액(3) 대차

  • [창업계획서] 피자뷔페 레스토랑 창업 사업계획서
  • 피자 뷔페 레스토랑창업사업계획서Ⅰ. 사업계획서 개요미국의 장기적 경기침체와 유럽존의 위기는 국내 산업 전반에 부정적인 영향을 미쳤고, 특히 소비자들의 소비를 예민하게 만들었다. 하지만, 이러한 불황에도 정부의 여러 보조와 수요 진작 노력에 힘입어 전반적인 소비는 꾸준한 수준을 유지하고 있으며, 이러한 분위기에 힘입어 국내에서는 많은 자영업자들이 요식업계로의 진출을 꾀하였다.물론 이러한 모든 자영업자들의 진출이 성공적

  • 창업계획서 - 파스타 전문 패밀리 레스토랑 창업 사업계획서
  • 사업계획서이태리 파스타 레스토랑 창업1. 사업아이템 소개2. 사업목표3. 사업타당성 분석4. 시장상황분석5. 사업운영전략6. 고객서비스 방법7. 인테리어전략8. 입지전략(1) 입지선정(2) 접근성분석(3) 상권분석9. 인적자원관리10. 목표고객층11. 마케팅 및 고객유치방안(1) 기본 마케팅 기조(2) DB마케팅(3) VIP마케팅(4) 재방문 유도전략 12. 매출 및 수익창출 방안13. 예상 월 매출액과 비용 및 예상 월수익1. 사업아이템 소개자연의 재료로 만들

  • [파스타 전문레스토랑 창업계획서] 수제 파스타 전문점 창업 사업계획서
  • 수제파스타 전문점창업 사업계획서Ⅰ 서론1. 시장동향분석2. 수제파스타 레스토랑 사업선정배경3. 사업컨셉4. 상호명5. 인테리어6. 메뉴 설명7. 면8. 스파게티 소스의 종류9. 토핑10. 음료11. 주문방법12. 서비스 방법Ⅱ 본론1. 입지분석2. 접근성분석3. 유동인구분석4. 주변인구분석5. 시장성 분석6. 시장규모과 성장성7. 타겟층8. 경쟁업체분석9. 마케팅전략10. 영업전략11. 수익 및 경제성분석12. 소요자금추정13. 지출 예상표 및 매출

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.