외식 창업계획서 - 스테이크 전문 퓨전레스토랑 창업 사업계획서

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2022.08.22 / 2022.08.22
  • 10페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 3,900원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
스테이크 전문 퓨전레스토랑 창업 사업계획서 입니다.

인터넷으로 대충 검색한자료가 아니라 수많은 브레인스토밍을걸쳐 완성하였습니다.

자세한 내용은 목차를 참고하시고 많은 도움 되시길 바랍니다 !!
목차
1. 사업아이템 소개

2. 매장컨셉 및 사업방향

3. 매장운영철학

4. 매장운영계획

5. 입지선정
(1) 입지선정배경
(2) 입지분석

6. 매장설비 및 계획

7. 인적자원관리
(1) 조직 및 인원계획
(2) 직원채용
(3) 직원교육

8. 매장운영전략

9. 홍보 및 고객유치방안

10. 재무계획
(1) 예상 사업초기비용
(2) 예상 매출액
(3) 예상 손익계산서
본문내용
1. 사업아이템 소개

사업아이템은 스테이크 전문 퓨전레스토랑 창업이다.
기존의 양식레스토랑들과는 달리 가격부담없이 편안하게 방문할 수 있는 레스토랑이 되자는 기본목표아래 항상 변함없이 청결함과 쾌적함을 유지하며 고객들에게 특별한날에만 방문하는 곳이 아니라 간단히 한끼식사를 해결할수 있는 “진입장벽”자체가 낮은 레스토랑을 만들 것이다.
그리고 윈도우 키친으로 고객들에게 조리과정을 오픈함으로써 신뢰도를 높일것이며 기존의 전형적인 서양식 레시피에서 벗어나 한국사람들을 위한 맞춤레시피를 통해 차별화를 꾀할 것이다.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [창업계획서] 전통음료와 전통 떡 카페 사업계획서
  • 전문점도 있다. 이젠 커피 일변도에서 벗어나 미국식 중국음식을 취급하는 푸이 익스프레스와 비빔라면이나 국수처럼 생긴 로멘 등 테이크 아웃 식품들이 우후죽순 격으로 생겨나고 있다. 지역에서도 컵뽀끼, 치킨볼, 빠스(고구마 튀김) 등 토속 테이크 아웃 식품들마저 나오고 있다. 이미 지역이 원조격인 새로운 하라주쿠 크레이프란 토종 테이크 아웃식품도 등장했다. 여기에다 외식산업계까지 테이크 아웃전문점을 유망한 외식사업으

  • [사업계획서] 떡전문카페 `한 맛` 사업계획서
  • 창업이 가능3.지역의 떡집을 회원제로 운영하여 떡을 공급받고 판매와 마케팅에 주력함으로써 제품에 대한재고가 없음4.소비자의 기호에 따른 다양한제품의 개발과 응용이 가능하여사업확장의 용이성 본사의 약점1.제품의 신선함 유지의 어려움2.재고가 발생하지 않도록 정확한사입이 필요3.본사에 대한 인지도 부족과 새로운 형태의 창업으로 인한 정보 수집의 어려움4.주식으로 섭취하는 것이 아니기때문에 경기불황이나 소득수준에 따

  • 창업 실무의 이해
  • 창업준비절차회사설립절차사무실입지선정절차개업준비절차사무실입지 선정절차회사설립절차개업준비절차사업계획서 작성사업 인 허가 및 신고(필요시)입지 타당성 분석(고객이용 편의성 분석)인력충원 및 연수창업준비절차사업구성사업타당성분석2-3. 서비스업 창업의 절차2-4. 인터넷 쇼핑몰 창업의 절차1.아이템 선정2.사업계획서작성3.사업자등록1) 아이템 선정인터넷은 유행이 빨라 차별성, 전문성 요

  • [외식산업] 외식산업의 배경과 현황 및 전략 분석
  • 계획서를 작성하는 자체를 번거롭게 인식하여 작성하지 않고 창업하는 경우와 사업계획을 짜며 위험요소를 사전에 체크하고 해결방안을 모색한 후에 창업을 하는 경우와는 결과적으로 많은 비용의 차이가 있다. 그리고 사소한 것이라도 빠짐없이 순서대로 창업진행을 도와준다. 창업을 추진함에 있어서 가족들을 설득시키고 신뢰성과 성공가능성을 사업계획서 하나로 대변하여 줄 수 있다.마지막 다섯째는 항상 공부하는 경영주 되라. 요즈음의 외식

  • [환대사업창업프로젝트] 환대사업창업계획서
  • 사업성 종합분석최근 급등하고 있는 웰빙 열풍은 개개인의 건강과 여가를 중시하는 사회적인 풍토로 자리매김하고 있다. 우리 레스토랑은 수년간 외식업계의 화두가 되었던 웰빙의 개념을 식생활은 물론, 메뉴판에 있는 모든 음식에 다이어트와 건강관리의 개념이 녹아 들어 있다. 체크업 룸과 Shop in shop 형태의 유기농 야채와 간단한 음식들을 판매하는 샵을 통해 우리 레스토랑을 찾는 고객은 다른 곳 보다는 좀 더 쉽게 체질이나 건강에 대한 정보

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.