샴페인와인 레포트

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2012.08.19 / 2019.12.24
  • 15페이지 / fileicon pptx (파워포인트 2007이상)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 800원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
샴페인와인에 관하여 조사 했습니다.

목차 및 미리보기 참조 해주세요.^^
본문내용
샴페인의 정의
샴페인의 역사
샴페인의 특징
샴페인용 포도품종
샴페인의 제조과정
샴페인의 종류
샴페인의 대표 브랜드
샴페인의 보관방법
샴페인의 서빙 방법
샴페인과 잘 어울리는 음식
샴페인 칵테일





샴페인 보관 방법

대부분의 샴페인은 구입 후 1년 이내에 마시는 것 가장 좋다. 샴페인은 다른 와인에 비해 온도와 빛에 더 민감하다. 지속적으로 12~18도 정도를 유지하면 된다. 보관 온도가 높아질수록 산화 될 가능성도 높아지므로 주의. 만약 와인 셀러가 없다면 박스에 넣어 시원한 장소에 보관하는 것이 좋다. 병목에 있는 이산화탄소가 코르코를 마르지 않게 하기 때문에 병을 수평으로 뉘어서 보관할 필요가 없다.

자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [서양예절] 서양의 테이블매너와 와인
  • 서양의 테이블 매너와 와인과 목 명: 전공 적성 개발학 과: 학 번: 학번 입력이 름: 제 출 일: 2004년 12월 9일 (목)담당교수: 담당 교수 입력▣서양의 테이블 매너▷레스토랑 예약에 관한 매너▷의자에 앉을 때의 매너▷테이블 세팅에서 기본 매너▷냅킨의 매너▷메뉴▷음식을 먹을 때의 매너 ▷포크와 나이프 사용 매너▷건배하는 매너▷회식에 임하는 기본 매너▷식 전주 에 대한 매너▷전채요리에 대한 매너▷스프에 대한 매너▷

  • 서양예절에 관하여..
  • 와인은 음식을 먹지 않을 때, 혹은 가벼운 음식에 곁들여서 마시는 아페르티프 와인(칵테일 대신 식전이나 파티에서 마시는 와인이라는 뜻)으로 여겨진다. 레드 와인보다 시원하고 차게 해서 마시는 것이 좋기 때문에 날씨가 더울 때 주로 찾는다. 5도~10도 정도 보관하는 것이 좋으며, 생선 요리나 조개류 등의 흰색 요리를 즐길 때 함께 마신다.★스파클링 와인 (샴페인)와인 제조과정에서 발생하는 탄산가스를 기술적으로 보존하여 만든 것으로 샴페

  • [호텔서비스] 호텔식음료의 서비스에관해서
  • 레포트를 통해 서비스의 전반적인 개념과 세부적으로 들어가 호텔 레스토랑의 구체적인 서비스에 대해서 조사해 보았습니다.호텔 식음료부문 외식업체의 성공사례나 경영분석 마케팅도 당연히 중요하지만, 제가 생각하기에는 가장 기초가 되는 서비스는 무엇이며, 식음료 업체에서는 무슨 서비스를 하는지. 이제 막 서비스에 배우고 있는 호텔 경영을 전공하는 학생으로써 중요하다고 생각합니다.학교에서 배우는 교과서로 하는 내용보다는

  • [국제마케팅] 브랜드 확장 전략으로 호텔산업의 다각화를 추진하는 메리어트 호텔
  • 레포트를 마치며처음 JW메리어트 호텔의 조사를 시작하면서 자료수집 과정에서 어려움이 있었다. 아직 생긴지 3년밖에 안되었기에 호텔에 대한 자료들이 상당히 부족했다. 또한 호텔 실무진들과의 인터뷰 성사가 잘 되지 않아 도중에 다른 호텔을 할려고도 했었다.그러나 다시 한 번 시도를 해보기로 했다. 호텔 답사를 가서 각 파트별 실무진들과의 인터뷰가 성사되고 우리가 자료로만 조사했던 이론적 배경뿐만 아니라 실무적인 경영상태와 상황들

  • [프랑스문화]프랑스 와인에 대하여
  • 와인을 만드는 품종이며 샹빠뉴(Champagne: 또는 샴페인)지방, 특히 꼬뜨 드 블랑에서도 재배된다. (샹빠뉴 블랑 드 블랑(blanc de blancs)은 이 포도로만 생산한다) 쥐라 지방과 르와르 계곡에서도 볼 수 있다. 샤르도네 품종으로 만든 와인은 섬세하고 마른 과일 향을 갖는 양질의 와인으로 재배지의 토양에 따라 오래 보관할 수 있다.○ 꼴롱바르 Colombard 예전에는 샤랑뜨와 쒸드 웨스뜨 지방에서 증류용(꼬냑, 아르마냑의 생산용) 와인을 양조하기 위해 재배

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.