창업계획서 - 수제버거 전문점 창업 사업계획서

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2021.09.13 / 2021.09.13
  • 32페이지 / fileicon pptx (파워포인트 2007이상)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 3,900원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
수제버거 전문점 창업 사업계획서 입니다.

사업아이템의 외부환경분석과 내부환경분석 및 마케팅적인 요소들을 조합하여 사업계획서를 작성하였습니다.
그리고 사업전략수립에 효율적이고, 적극적으로 반영하는 데 필요한 기초 자료를 수집하여 사업성공의 밑바탕이 될 다각도의 사업운영전략과 마케팅 전략을 세워보고자 하였습니다.
목차
1. 사업아이템 소개

2. 사업목표

3. 시장상황분석

4. 사업환경분석 (5 Forces Model분석)

5. 사업전략

6. 사업 SWOT분석
(1) 강점 (Strength)
(2) 약점 (Weakness)
(3) 기회 (Opportunity)
(4) 위협 (Threat)

7. STP전략 수립
(1) Segmentation (시장세분화)
(2) Targeting (목표시장선정)
(3) Positioning (포지셔닝)

8. 마케팅 4P전략 수립
(1) Product (제품전략) 수립
(2) Price (가격전략) 수립
(3) Place (유통전략) 수립
(4) Promotion (프로모션전략) 수립

9. 재무계획
(1) 예상 사업초기비용
(2) 자금조달계획
(3) 예상고정비용 (월단위)
(4) 예상매출액 (월단위)
(5) 예상순이익 (월단위)
본문내용
본사에서 공급받아 매장에서 간단히 조리만 하는 패스트푸드의 햄버거와는 달리 매장에서 패티를 직접 만든 햄버거를 판매하는 수제버거 전문점 창업.
버거는 한가지메뉴에만 집중하고 사이드메뉴의 경우 다양하게 개발하여 고객들의 니즈를 만족시킬 계획.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 창업계획서 - 수제고로케 및 과일음료 전문점 창업 사업계획서
  • 창업비128,67002.개발비20,0000자산총액1447,340015. 사업아이템의 문제점과 개선방안 제시(1) 주차장문제 주위에 주차공간이 부족하여 차를 이용하는 고객들에게 불편함이 있다.활성화 방안 ➔ 건물 측 사람과 협의를 하여 주차공간을 만들 수 있도록 한다.(2) 시계성 문제건물이 많고 코너 쪽에 위치하여 눈에 띄지 않는다.활성화방안 ➔ 길 주변마다 표지판을 두어 찾아오시는데 불편함이 없도록 한다.(3) 인지성 문제업소의 입지가 좋은편은 아닌라

  • 리스 수제버거 창업 사업계획서
  • 벤처창업과 경영사업계획서목 차1. 회사 개요 및 창업자 인적 사항1-1. 회사 개요1-2. 창업자 인적 사항2. 사업 계획2-1. 사업 동기2-2. 사업 개요2-3. 판매 계획2-4. 구매 계획3. 시장성1. 회사 개요 및 창업자 인적 사항1-1. 회사 개요회사명리스 수제버거설립일2021년 1월 1일대표이사@@@자본금1억원 (2021년 1월 1일 현재)매출액0억원 (지난해 실적)1억원 (금년도 목표)종업원수5명 (2021년 1월 1일 현재)본사경기도 고양시 덕양구 행신3동 1080번지

  • [파스타 전문레스토랑 창업계획서] 수제 파스타 전문점 창업 사업계획서
  • 수제 햄버거 점으로 나누어 진 것과 같다. 그리하여 파스타 점에서도 차별화하기로 하였다. 일반적인 건면을 쓰는 파스타 전문점과 손수 파스타 면을 만드는 수제 파스타 전문점으로 차별화를 두었다. 향후 국내 파스타 시장의 대표 브랜드로 키워나갈 수 있는 좋은 시점이라고 할 수 있다. 그러므로 시대에 발맞춰 나갈만한 사업이라 생각하고 사업을 추진하게 되었다. 1. 시장동향분석현재 파스타 시장의 제품 형태는 크게 3~4가지 정도로 분류될 수

  • [사업계획서] 퓨전 프리미엄 분식집(국물떡볶이,수제튀김 전문점) 창업 사업계획서
  • 사업 개요 1. 관련 산업 현황- 크게 외식산업에서 분식업종으로 보면, 분식 전문점이란 스낵, 라면집, 김밥집 등 소규모의 간이음식점을 의미하는 것이다. 일반적인 주택가 및 학교 앞에서는 적은 비용으로 창업을 하며, 시내 중심가 및 유동인구가 많은 지역에서는 작지만 인테리어 등에서 잘 꾸며 특화된 틈새사업으로도 각광을 받고 있다. 한국외식산업연감에 따르면 전국 일반음식점 창업 업체 수 중 50%정도가 한식이며 나머지 기타 업종의 30%가 분

  • Yogurt story 명품 수제 요구르트와 잼 사업계획서
  • 창업(아이템)사업개요○ 창업동기 및 사업의 기대효과대부분의 사람들이 하루 한잔이상의 음료를 마시고 있으며 웰빙을 추구하는 시기에 요거트와 수제 잼을 병합시킨 신개념 카페○ 창업(아이템) 내용 및 특성사람들에게 수제 요거트가 건강에 도움이 되는 점과 요거트와 잼 그리고 와플의 콜라보레이션을 통해 맛과 건강을 추구하여 건강한 사회 만들기에 기여시장분석○ 목표시장 규모 및 전망현재 많은 포화상태에 있는 여타 커피전문점 카

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.