맥주의 이해 레포트
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2018.01.15 / 2018.01.15
- 17페이지 / ppt (파워포인트 2003)
- 1건 (구매금액의 3%지급)
- 2,500원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
추천 연관자료
- 하고 싶은 말
- 맥주의 이해
- 목차
-
1. 맥주의 기원과 역사
2. 맥주의 제조방법
3. 맥주의 구성요소
4. 맥주의 종류와 차이점
5. 발효균이란?
6. 발효균의 종류
- 본문내용
-
2)麥芽(맥아)의 색에 의한 분류
담색맥주(淡色 ) : 옅은 색의 맥아를 사용해 양조한 맥주로, 짙은 색의 맥주에 비해 깨끗한 맛이 남. 전 세계적으로는 이 담색 맥주의 소비량이 농색맥주에 비해 많음.
중등색맥주 : 보통의 맥아에 흑 맥아, 뮌헨 맥아등 짙은 색 맥아를 섞어 향미와 색을 부여한 것이 짙은 색 맥아의 양에 따라 濃色(농색)맥주가 됨
3)맥즙농도(麥汁濃度) : 알코올 농도에 의한 분류
라이트 맥주 : 일반 맥주에 비해 칼로리가 적은 맥주, 또는 알코올 농도가 4~5%인 일반 맥주에 비해 알코올 도수가 낮은 맥주를 라이트 맥주
비알코올성 맥아 음료 : 맛과 향, 겉모습은 맥주와 같은데, 알코올이 거의 들어있지 않은 맥주, 이는 맥아, 홉 등의 맥주 원료로 담금, 발효된 후 알코올을 제거하는 과정을 거쳐 생산되는데, 알콜 함량이 1%미만으로 음료에 속함
자료평가
- 인용가능한 부분이 많아 좋았습니다.
- 40489***
(2020.05.05 17:49:38)
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- [웨이트 트레이닝] 웨이트 트레이닝 프로그램
- 체육사_우리나라 스포츠의 도입(농구, 배구, 축구 등 스포츠 종목 중 선택1)에 대해 작성하시오 (야구)
- [견학기]하회마을과양동마을을다녀와서
- [여성리더십] 패션 코코 샤넬 리더십
- 호신술의 역사, 정의 및 종류
- [미디어]미디어 결정론
- [미술감상]미술감상의 개념,필요성, 미술감상의 절차,능력발달, 미술감상의 효과,평가관점, 미술감상의 감상방법,제언
- [체육사] 서양체육사
- 스포츠와 경제 레포트
- [스타니슬라브스키, 연극, 신체연기론] 연극의 정의 고찰과 스타니슬라브스키의 생애, 스타니슬라브스키의 사상, 스타니슬라브스키의 신체연기론, 스타니슬라브스키의 연기 워크샾 분석
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.