[유럽문화] 이탈리아의 음식문화
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2005.03.02 / 2019.12.24
- 14페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 1건 (구매금액의 3%지급)
- 1,400원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
추천 연관자료
- 목차
-
1. 이탈리아 전체적 문화소개
2. 이탈리아 요리 역사 및 특징
3. 이탈리아 요리의 개요
4.이탈리아의 지역별 전통요리소개
5.이탈리아의 식생활 문화
6. 이탈리아 요리에 대한 개인적 생각 및 느낀점
- 본문내용
-
1.이탈리아의 전체적 문화소개
1)위치-남부유럽. 지중해의 중앙으로 뻗어내린 반도. 42.50 N, 12.50 E
2)면적-301,230 ㎢ 해안의 길이: m
3)기후-극명한 지중해성 기후. 먼 북쪽은 고산기후. 남부는 덥고 건조함.
4)지형-대부분 바위와 산악지형. 해안쪽에 저지대와 평원. 지역적으로 산사태, 토사, 눈사태, 지진,
화산분출, 홍수가 있으며 베니스지역의 침하가 자연재해.
최고지대 Mont Blanc 4,807 m
5)자원과 산업-수정, 대리석, 황, 감산되는 천연가스와 원유, 어류, 석탄 등의 자원. 관광, 기계류, 철강, 화학, 식품가공, 방직, 자동차, 의류, 신발, 세라믹 등의 산업.
6)농업생산-과일, 야채류, 포도, 감자, 사탕무, 콩, 곡물류, 올리브,
육류와 낙농제품, 어업.
7)인구-6,735,130 명(1999.7)
8)인종-이탈리안(약간의 독일, 프랑스, 슬로베니아와 이탈리아인 혼혈, 알바니아, 그리이스인과 이탈리아인의 혼혈-남부- 포함)
9)종교-로마카톨릭 98%, 기타 2%
10)언어-이탈리아어, 일부지역의 소수인종에 따라 독일어, 불어, 슬로베니아어
11)공식명칭-Italian Republic(1861.3.17 이탈리아왕국 선포)
12)정치형태-공화제
13)도(행정구역)-로마(Rome), 20개 지역(regione)
2.이탈리아의 음식 역사 및 특징
<역사>
▶BC 7C 경 ~ AD 476년: 로마제국(빵류, 채소류, 서류와 부유층의 육류 소비, 양념으로 'garum'사용)
▶AD 1C 경: 그리
- 참고문헌
-
참고사이트: http://www.cucina-italia.com
http://www.cookart.co.kr/sub_insamal.htm
자료평가
- 이탈리아 음식문화를 잘 정리해주셔서 잘썻습니다
- kkt118***
(2013.10.11 04:59:21)
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- (박정미)외국인을위한 한국문화 교육론 (기말시험)(강의안.핵심정리.★기출문제
- 정념의기 레포트
- 정념(情念)의 기-시해설
- (서태길)외국어로서의 한국어학개론 (기말시험)(강의안핵심정리★기출문제)
- 우리나라 통합교육의 실태와 문제점과 해결방안
- (박혜란)외국어로서의 한국어 교육개론 (기말시험)(강의안.핵심정리.★기출문제)
- (안용준)외국어로서의 한국어 교육과정 및 교수요목 (기말시험)(강의안.핵심정리.★기출문제)
- [인문학] 근대소설-손창섭 `공휴일`, 박경리 `전도` 작품 연구
- 만4세 20명 관찰일지,발달평가 (평가제/평가인증)
- 기초연금법상 기초연금제도의 의의, 필요성, 수급권자의 범위, 국가와 지방자치단체의 책무, 노후소득 보장제도로서의 역할에 대해 간단히 설~
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.