[외식산업,음식조리] 유럽의 음식문화 속으로 초대합니다.
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2007.07.22 / 2019.12.24
- 21페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,200원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 하고 싶은 말
-
음식 안말들고 A점수나오게 했던 레폿입니다.
사진 첨부도하고 음식 사진도 직접넣고 해서..
정말 깔끔하고 잘 만든 레폿입니다.강추
- 목차
-
서론 :음식의 최고라고 불리는 유럽의 음식문화와 역사를 알아보고, 상호 영향을 끼친 부분에 대해서 알아보고자 한다.
본론 : 프랑스, 이탈리아, 그리고 유럽 여러나라들의 역사와 음식문화.
결론 : 견해
참고문헌
- 본문내용
- 프랑스 요리의 특징은, 재료의 특성을 충분히 살리면서 고도의 기술을 구사 하여 섬세한 아름다움과 세련된 맛을 내는데 있다고 할 수 있다. 프랑스 요 리는 소스 맛을 즐기기 위해 음식을 먹는다고 해도 과언이 아닐만큼 소스가 중시된다. 프랑스인들은 개인주의적 성향이 강해서 일정한 형식에 얽매이는 것을 거부한다. 따라서 기계적인 요리기술보다는 상상력과 창의력이 존중되며 이와 같은 풍토 속에서 프랑스요리는 발전을 거듭해 올 수 있었다. 거의 13세기까지 요리용 화덕은 알려지지 않았고, 주된 가열수단은 거대한 화로였다. 고대에서 중요한 역할을 했던 화덕으로 조리하는 것은 줄어들고 스튜나, 소스를 친 고기류가 사라지게 되었다. 그러나 13세기 후반에, 스튜와 소스의 기술, 화덕을 이용한 가열이 재발견 되었다. 프랑스가 요리의 형태를 찾게 된 것은 14세기. 14세기 후반에는 중요한 책이 등장하는데, 1490년대에 발행된 뛰어난 저서 타이유방의 『비앙디에』이다.
- 참고문헌
-
책들 직접 스캔떠서 첨부했습니다.
정말 받아 보심 만족할꺼예요
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 가족복지론_보웬의 가족치료모델에 대하여 서술하고 그 모델을 이용하여 자신의 가족을 분석해보시오
- 가족상담및가족치료_보웬의 다세대 가족치료 모델을 인용하여 나의 부모님이 확대가족(조부모, 외조부모)에서의 경험을 나에게 투사한 것이 무엇인지 기술하시오 그 결과 내 안에 어떤 불안이 형성되었는지, 나의 감정반사반응은 무엇인지 기술하시오 나와 삼각관계를 이루고 있는 가족은 누구인지, 탈삼각화를 위해 어떤 노력이 필요한지를 기술하시오
- 가족상담및가족치료_보웬의 가족치료 이론을 간단히 밝히고, 학습자의 가정을 3대 가계도 통한 분석(가족분석 및 행동지침)을 하시오
- 불안정 애착의 예방과 치료
- 자서전 나의 일대기 나의 인생 나의 삶
- [심리]학습심리 3장 4장 연습문제
- 평생교육프로그램개발론_평생교육사로서 기관에 근무자로 가정하여 자신에게 관심 있는 주제를 선정하여 평생교육프로그램 개발 계획서를 제시하시오
- [건축]토목과 수리학(윤용남저)의 연습문제 2장풀이
- [창업학] 창업 국내/해외 성공-실패 사례
- 동양사상의 이해
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.