[사업계획서] 신개념 샐러드와 건강음료 Bar
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2012.07.25 / 2019.12.24
- 14페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,700원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
추천 연관자료
- 목차
-
1. 외식산업 경향과 소비자 트렌드
2. 사업개요
3. 메뉴
4. 주 메뉴 벤치마킹 대상 : 레드망고 and 스무디킹
5. 상권분석 및 입지선정
- 본문내용
-
1) 외식산업 트렌드
‘TIGER’라는 단어로 2011년 식품 트렌드를 전망해 본다.
●‘T’(tight)=몸짱과 S라인 대한 관심 여전히 높아•••체지방 분해에 효과적인 식품유행
‘몸짱’에 이어 ‘S라인’, 그리고 지난해에는 ‘꿀벅지’까지. 다이어트에 대한 관심은 신조어를 탄생시킬 정도로 매년 인기가 높아지고 있다. 다이어트에 도움을 줄 수 있는 대표적인 건강기능식품으로는 ‘CLA’ ‘HCA’다. 이외 다이어트 뿐만 아니라 건강관리에 도움이 되는 식품들을 선호한다.
●‘I’(intelligent)= 불경기에 교육열 높아지는 사회 분위기 반영•••두뇌발달에 좋은 ‘오메가3’
브레인푸드라고 불리우는 ‘오메가3’에는 EPA와 DHA가 풍부하다. DHA는 뇌신경전달물질로 두뇌와 망막 발달에 매우 중요한 성분이다. DHA는 체내에서 생성이 안되므로 외부에서 섭취해줘야 한다. 한편 오메가3는 수험생뿐만 아니라 콜레스테롤을 낮추고 혈행을 개선해주는 효과도 있어 가족 건강용 식품으로도 인기가 좋다.
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.