포르투칼문화에 대해서
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2004.06.28 / 2019.12.24
- 6페이지 / hwp (아래아한글97)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 900원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
추천 연관자료
- 목차
-
1.서 론
2.본 론
3.자연환경
4.음식문화
5.전통문화
6.축제문화
7.결 론
- 본문내용
-
서론
저는 포르투칼에 대해 레포트를 작성하게 되었습니다.
이제부터 포르투칼의 자연환경, 음식문화, 전통문화, 축제문화에 대해서 알아보도록하겠습니다.
본론
-자연환경-
포르투갈 본토는 이베리아 반도의 서쪽에 위치하고 있습니다. 북쪽과 동쪽은 스페인과 국경을 맞대고 있고, 서쪽과 남쪽은 대서양과 접해 있으며 해안선의 길이는 840km에 달합니다.
일반적으로 온화한 날씨이지만 북부와 남부, 해안과 대륙 간의 기후는 큰 차이를 보입니다. 북부는 강수량이 많고 연평균 기온이 낮으나, 내륙은 연교차가 매우 큽니다. 또한 지중해의 영향을 받는 떼쥬 강 남쪽은 뜨거운 여름과 비가 거의 오지 않는 건조한 겨울이 계속됩니다. 봄과 가을에는 쾌청한 날씨가 계속되며, 우기인 겨울철에도 비가 오지 않아 해마다 가뭄이 드는 남부와는 달리, 북부에는 많은 비가 내리고 궂은 날씨가 계속됩니다.
-음식문화-
15세기와 16세기의 지리상의 대발견과 함께 포르투갈은 일련의 식품들을 유럽에 소개했습니다. 그 가운데서 향료(후추, 생강 등), 차, 쌀, 파인애플 등은 많이 애용되었습니다.
포르투갈 해안에서 잡은 가자미, 연어, 고등어, 갈치 등의 다양한 생선과 문어, 오징어, 새우, 조개 등의 해산물을 비롯하여, 쇠고기와 돼지고기는 물론 양고기, 염소고기, 토끼고기 등이 그들의 식탁을 장식하는 요리의 주된 재료이며 리스본을 비롯한 남부 지방에는 간혹 말고기를 즐기는 미식가들도 있습니다. 또한 닭고기, 칠면조, 오리 고기 등도 그들의 식탁에 자
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 대조언어학_1~2주차 강의를 통해 대조언어학의 기본 개념에 대해 학습했습니다 외국인 학습자의 한국어 학습의 어려움을 이해하기 위해 거꾸로 한국인이 외국어를 학습할 때 겪은 어려움의 사례를 조사하여 제시해 봅시다 (2)
- [유아 교육] 유치원 실습 및 참관 1주~3주 일화기록
- [똥]프로젝트 교육계획안, 주제선정의이유, 주요개념, 주제망, 창의활동지, 음식, 건강, 나의몸, 화장실, 동물의 똥, 똥이 되는 이유, 변비
- [아동창의력발달] 창의성 발달(창의성의 정의와 구성요인, 창의력발달, 창의성 향상방법)
- 2021년 영유아발달론-창의성의 개념 및 관점을 설명하고 영유아의 창의성 발달을 위한 놀이의 중요성과 구체적인 놀이의 예를 두 가지 작성하시오
- 창의성의 발달단계
- [태아검사] 태내진단(초음파 검사, 양수검사, 융모막 검사)
- 기업의 경영활동 과정에서 발생한 문제를 해결하기 위해 문제점과 이슈를 정의하고, 이를 해결하기 위한 노력을 설명하시오
- 교육철학및교육사_학자들의 교육사상이나 교육내용 및 방법 등을 현재 유아교육에 적용할 수 있는 부분이나 유아교사에 대한 시사점 등에 대한 자신의 생각을 작성하시오
- [사회 교과 교수 학습 지도안] 초등 안전한 교통생활 하기 수업지도안
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.