[사업계획서]나홀로 식사하는 1인식 밥집 창업 및 마케팅 전략

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2010.08.14 / 2019.12.24
  • 19페이지 / fileicon ppt (파워포인트 2003)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,400원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
1. 창업개요
2. 창업 아이템내용
3. 성공사례
4. 시장분석
5. SWOT 분석
6. STP
7. 4P 믹스
8. 마케팅 목표



본문내용
▷ 메뉴 : 볶음밥, 돈까스, 라면 등 간편한 식사

▷ 인테리어 : 칸막이가 설치되어 있는 1인 테이블
(주위 시선에 대한 부담감 없이 식사 가능)

▷ 주문방법 : 무인 식권 시스템 (시간절약의 효율성)



▷ 일본 전역에 체인화로 성공한 혼자 먹는
라면가게

EX)
1인 식문화 발달이 활발한 일본 후쿠오카
이치란(一蘭) 라멘”(www.ichiran.co.jp)


[바빠서… 편해서… 나홀로 식사족 는다]

최근 20~30대를 중심으로 혼자 점심을 먹는‘나홀로 식사족’
이 늘고 있다. 이들은 타인의 시선에 얽매이지 않고 혼자만의
식사 시간을 가진다.
……
혼자 식사를 하는 사람이 늘면서 도시락과 주먹밥 등 테이크
아웃 메뉴를 주력으로 하거나 기존의 4인 식탁에서 바(Bar)
형태의 식탁을 도입한 음식점도 생겼으며, 타인의 시선을 거의
느낄 수 없는 1인 고객을 위한 음식점도 생겼다.

- 2010.6. 아시아투데이 발췌 -



혼자먹는 경우 그룹 테이블에
의해 소외된 느낌에
의기소침한 기분을 보상

이미지 메이킹에 성공하지
못할 경우 실패 위험성



여유로운 식사를 원할 때

사업의 특성을 살리지
못할 경우 실패


경쟁사와 차별화 된 1인 식문화
나홀로 족의 스키마에 주입

신개념 주문시스템을 통한 차별적 마케팅
무인 식권 판매기를 통한 보다 빠른 주문과 결제를
통하여 신속한 식사 가능 시스템



자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [사업계획서] 솔로카페 - 시장 및 환경분석
  • 및 목표이익4. 사업계획 총 하루 당 단위공헌액 : 1,140,000원하루 당 기타비용 : 월 5,625,000원/30일=187,500원기타비용 적용 후 하루 당 단위공헌액 : 952,500원손익분기점 : 2억5000만원/952,500원=262일(약 9개월)목표이익 : 3억원 목표이익 도달기간 : 5억5000만원/952,500원=577일 (약 1년 7개월)4. 손익분기점 및 목표이익4. 사업계획 2커피 애호가가 늘면서 커피전문점 이용도 크게 늘어나는 추세다. 동서식품이 한국인의 월평균 커피전문점 이용 빈도를 조사해

  • 게스트하우스 창업 사업계획서
  • 마케팅 전략● 제품 or 상품(Product)-지상 2층짜리 주택을 구입하여 리모델링을 하여 게스트 하우스로 개조한다. 또한 외국인에게 우리 한국의 고유한 전통문화를 알리기 위해 한옥의 형태에 내부구조는 일반 가정집처럼 리모델링한다. 많은 관광객들은 호텔에서 숙박을 한다. 물론 호텔은 비싸기 때문에 시설도 좋고 서비스도 좋다. 하지만 호텔은 세계 어디를 가도 비슷하지만 게스트 하우스는 그 나라의 일반 건축 양식을 체험할 수 있고 또한

  • 일본식 1인식당 사업계획서
  • 사업 선택 이유 및 전반 내용사업개요 및 요약사업자 소개사업자 소개사업 특성, 컨셉 및 서비스 제공 형태컨셉 및 서비스사업 분석을 통한 마케팅 및 홍보 전략마케팅 전략창업 비용 및 수익성 분석, 자금 조달 계획재무 및 운영계획월별 창업 스케줄창업 스케줄향후 성장 계획향후 성장 계획사업 분석1인식당 분석 및 기존 1인식당 분석02/24사업 선택 이유03/241인가구의 수의 증가2025년 전체 인구의 34.3% 예상1인가구 및 혼자 식사하는

  • [사업계획서] 건강과 다이어트를 함께 고려한 대용음식 전문점 사업계획서
  • 목차1.회사개황(1)회사명 (2)사업계획서 작성 연, 월(3)경영이념(4)자본금2.사업의 목적 및 개요/요약(1)사업목적(2)창업 동기(3)기대효과3.시장의 현황 및 전망(1)시장의 특성(2)시장의 전망(3)주요 경쟁사4.사업개요(1)서비스 특성(2)서비스 특징(3)서비스 목록5.마케팅 전략(1)STP분석(2)마케팅 믹스 4P 분석6.창업비용 및 예상 수익(1)창업비용(2)예상수익1.회사개황(1)회사명 아침&슬림 (Achim&Slim, 아침앤슬림)건강과 다이어트를 함께 고려한 대

  • A+레포트 소자본 창업 사업계획서, 푸드트럭사업계획서
  • 창업동기 및 향후 계획2) 사업화 대상 제품2. 사업의 세부내용1) 사업장 현황2) 창업할 사업의 내용3. 사업추진 계획1) 시설현황2) 현재 개발 상황3) 향후 추진계획4. 국내의 시장규모 및 입지선정1) 시장규모2) 입지선정5. 판매전략 및 판매계획1) 판매전략2) 판매계획3) SWOT 분석6. 소요자금 및 재무계획1) 소요자금2) 재무계획 1. 기업체 현황1) 창업동기 및 향후 계획① 창업동기 : 우리나라는 점차 바쁜 현대화 사회로 접어들고 있으며 아침식사

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.