[식품영양] 영양과 건강을 위한 웰빙음식을 읽고
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2008.12.02 / 2019.12.24
- 8페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 500원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
추천 연관자료
- 목차
-
1. 웰빙음식 이론
- 1. 웰빙음식
- 2. 식품재료 이용
- 3. 건강식품
2. 웰빙음식 실기
- 1. 곡류요리
- 2. 감자·고구마 요리
- 3. 콩·두부·된장·청국장요리
- 4. 녹차요리
- 5. 인삼·더덕요리
- 6. 야채요리
- 7. 버섯요리
- 8. 마늘요리
- 9. 해산물요리
- 10. 닭고기요리
- 11. 해조류요리
- 12. 건강음료
※ 책을 읽고..
- 본문내용
-
1. 웰빙음식 이론
1. 웰빙음식
오늘날 우리 식탁문화의 주요변화중의 하나가 웰빙음식이다. 요즘 건강함을 위해 삶의 질을 강조하는 웰빙이라는 용어를 많이 볼 수 있다. 식생활뿐만이 아니라 우리의 문화 생활중에도 웰빙이 많이 강조 된다. 이들은 단순히 생명연장이 아니고 건강한 삶을 위해서다.
웰빙이 붐처럼 일고 있다고는 하지만 빠르고 간편한 것을 좋아하는 현대인들은 여전히 금방 조리할 수 있고 보관도 편리한 인스턴트식품의 판매는 증가하고 있는 것이 사실이다. 그러나 대부분의 인스턴트식품은 자극적이고 염분, 동물성 단백질과 지방이 많은 반면 비타민이나 무기질은 부족해서 영양 불균형을 가져오게 된다. 고른 영양 섭취를 못할 경우, 인체의 영양 균형이 깨지면서 면역 기능이 저하되는 것이 가장 큰 문제점이다. 또 인스턴트식품에 들어 있는 인은 과다 섭취할 경우, 칼슘 부족 현상이 일어나 임산부와 태아, 어린이들의 뼈나 치아 생성에 문제를 일으킬 수 있는 것이다.
- 참고문헌
- 영양과 건강을 위한 웰빙 음식
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 마케팅관리론-혼수용 가구를 고르는 구매의사결정과정과 사무실에서 집기로 쓰기 위한 가구를 구매하기 위한 구매의사결정과정의 차이점
- 결혼식 주례사 신부아버지축사 신랑아버지 축사0k
- 주례없는 결혼식 신랑아버지 덕담 축사 결혼식 주례사 5편 모음
- [초등 교수학습지도안] 도덕과 교수-학습지도안
- 자원봉사론_자원봉사자들이 지속적으로 자원봉사활동에 참여하기 위해서는 적절한 동기부여와 교육이 필요하다 자원봉사자들이 지속적인 참여를 위해서는 어떻게 동기부여를 하는 것이 좋은지 적절한 방법에 대해 기술하시오
- 리더십-미국의 트럼프대통령과 중국의 시진핑 주석의 리더십을 리더십 특성이론을 근거로 비교분석하고 정리하시오
- 마케팅원론-시장의 매력도를 분석하는 절차 및 시장매력도를 평가하는 기준인 외형적, 구조적, 환경적 요인들에 대해 설명하시오
- 한국과 쿠바의 의료보장 비교
- 목질 재료.....합판
- [문화] 해음 레포트
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.