푸드마케팅 2022] 1.농식품국가인증마크 10종을 선정, 목적 푸드마케팅 2.식품표시사항 중 영양성분표시, 유통기한표시, 품질인증마크표시의 목적과 개념 3.농식품국가인증마크가 있는 가공식품을 1종 선택(이미지첨부)하여 영양성분, 유통기한, 품질인증마크의 표기사항의 의미 농학과 푸드마케팅 과제

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2022.04.01 / 2022.04.01
  • 13페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 6,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
방송통신대 과제물 정보
개설학과 생활과학과(식품영양) 개설학년 3학년 교과목명 푸드마케팅
개설학과 농학과 개설학년 4학년 교과목명 푸드마케팅
공통 1. 농식품국가인증마크 10종을 선정하고 그 목적을 설명하시오. (10점).
2. 식품표시사항 중 영양성분표시, 유통기한표시, 품질인증마크표시의 목적과 개념을 설명하시오(10점).
3. 농식품국가인증마크가 있는 가공식품을 1종 선택(이미지첨부)하여 영양성분, 유통기한, 품질인증마크의 표기사항의 의미를 구체적으로 설명하시오.(10점)
하고 싶은 말
2022년 1학기 푸드마케팅 (농학과 4학년) 중간과제물

1. 푸드마케팅 과제에 맞게 농식품국가인증마크 10종을 선정하고 그 목적을 간략하게 설명하게 이미지를 첨부했습니다.
2.식품표시의 근거 법률 및 담당부처를 표를 통해 알아보기 쉽게 정리했습니다.
3.식품표시사항 중 영양성분표시, 유통기한표시, 품질인증마크표시의 목적과 개념을 다양한 자료를 통해 조사 기술했습니다.
4.농식품국가인증마크가 있는 가공식품을 1종 선택하여 이미지를 첨부했습니다.
5.선택된 가공식품의 영양성분, 유통기한, 품질인증마크의 표기사항을 자세히 설명했습니다.
6.푸드마케팅 2022년 1학기 (농학과 4학년) 중간과제물 좋은 참고자료가 될 것입니다.
목차
푸드마케팅 (농학과 4학년) 2022년 중간과제물

I. 서 론

II. 본 론
1. 농식품국가인증마크 10종을 선정하고 그 목적을 설명하시오.
2. 식품표시사항 중 영양성분표시, 유통기한표시, 품질인증마크표시의 목적과 개념을 설명하시오.
1) 영양성분표시의 목적과 개념
2) 유통기한표시의 목적과 개념
3) 품질인증마크표시의 목적과 개념
3. 농식품국가인증마크가 있는 가공식품을 1종 선택(이미지첨부)하여 영양성분, 유통기한, 품질인증마크의 표기사항의 의미를 구체적으로 설명하시오.
1) 영양성분 설명
2) 유통기한 설명
3) 품질인증마크의 표기사항을 설명

Ⅲ. 결 론

Ⅳ. 참고문헌
본문내용
푸드마케팅 (농학과 4학년) 2022년 중간과제물

I.서 론

농식품국가인증마크 10종을 선정하고 그 목적을 설명하시오. 식품표시사항 중 영양성분표시, 유통기한표시, 품질인증마크표시의 목적과 개념을 설명하시오. 농식품국가인증마크가 있는 가공식품을 1종 선택(이미지첨부)하여 영양성분, 유통기한, 품질인증마크의 표기사항의 의미를 구체적으로 설명하시오.푸드마케팅 과제에서는 가공식품의 소비가 지속적으로 증가하고 이에 따라 식품에 표시되는 정보도 매우 다양해지고 있음을 강조하고 있다. 따라서 식품표시제도의 목적과 기능을 설명하는 것은 매우 중요하다. 가공식품에 대한 정확한 정보를 제공하기 위하여 가공식품의 포장에는 소비자에게 필요한 다양한 정보를 표시하고 있다. 식품의 표시방법은 식품용기에 따라 다르지만 주표시면과 정보표시면으로 구분된다. 농식품국가인증마크 설명 및 목적을 통해 식품소비자에 대한 이해의 폭을 넓힐 수 있는 기회가 될 것이다. 이처럼 식품표시정보가 소비자를 이해시키고 보호하기 위한 제도가 되면서 식품의 원료, 공정, 포장, 유통 등 모든 분야에서 변화가 일어나고 있다. 따라서 본 보고서에서는 과제에서 제시하는 것처럼 농식품국가인증마크 10종을 선정하고 그 목적을 설명해 보겠다. 그리고 식품표시항목 중 영양성분표시, 유효기간표시, 품질인증표시의 목적과 개념을 설명해 보겠다. 또한 농식품국가인증마크(이미지첨부)가 있는 가공식품을 1가지 선택하고 영양성분표의 의미와 유효기간, 품질인증마크를 자세히 설명하는 것은 현대 식품에 대한 중요성을 알게 되는 좋은 기회가 될 것이다.

<중 략>

③ 농산물 우수관리
(GAP : Good Agricultural Practices)
목적 : 농산물 및 농업환경에 잔류할 수 있는 각종 유해인자(농약, 중금속, 미생물 등)를 선제적이고 안전하게 관리하여 농산물의 안전성을 확보하고 농업환경을 보전하는 과학적인 위생안전관리시스템이다
참고문헌
황조혜, 김선아(2018). 푸드마케팅. 한국방송통신대학교 출판문화원.
식품의약품안전처 홈페이지 식품등의 포시기준 정보
농식품인증, 농식품정보누리(www.foofnuri.co.kr)
HACCP제도, 한국식품안전관리인증원, https://www.haccpkorea.or.kr/
식품인증마크, 무엇을 의미할까?. 조선닷컴. 2017
건강기능식품정보. 한국건강기능식품협회
유기농 가공식품 인증. 농림축산식품부 인터넷 사이트
전통식품 품질인증. 농림축산식품부 인터넷 사이트
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 최근 판매 자료
    저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.