푸드마케팅_1 식품에 표시되는 농식품국가인증마크 10종을 선정하고 각각의 목적을 설명하시오 2 식품안전관리인증기준(HACCP)마크가 있는 가공식품(신선편이농산물 제외) 1종을 선택하여 아래와 같은 사항을 구체적으로 설명하시오 (4)

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본문내용
1. 식품에 표시되는 농식품국가인증마크 10종을 선정하고 각각의 목적을 설명하시오

경제발전에 의해서 농식품에는 소비자가 신뢰를 가지고 구매를 하도록 품질을 인증하기 위한 제도를 국가가 1992년에 도입하였다. 이 인증마크의 가장 핵심적인 목적은 세계무역기구 협정, 자유무역협정 등이 체결됨에 의해서 농축산물 수입 개방 확대에 대응한 농가의 소득과 경쟁력을 상승시키기 위함이었다. 즉 신뢰성이 있는 공정한 기준을 통해서 농식품을 선별, 검사하는 과정을 통해서 엄격한 안전성을 인증해 주는 로고라고 할 수 있다.
인증마크에는 친환경 농축산물 유기농, 친환경 농축산물 무항생제, 친환경 농축산물 무농약, 친환경수산물, 유기가공식품, 농산물 우수관리 인증제, 지리적 표시, 전통식품 품질인증, 수산물 품질인증, 동물복지 축산 농장 인증, 한국 식품 명인 등이 있다.
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