[푸드마케팅 4학년] 농식품국가인증마크 10종을 선정하고 그 목적을 설명, 식품표시사항 중 영양성분표시, 유통기한표시, 품질인증마크표시의 목적과 개념을 설명, 농식품국가인증마크가 있는 가공식품을 1종 선택(이미지첨부)하여 영양성분, 유통기한, 품질인증마크의 표기사항의 의미를 구체적으로 설명하시오
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2022.03.27 / 2022.03.27
- 13페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 1건 (구매금액의 3%지급)
- 6,000원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
추천 연관자료
- 푸드마케팅 2022] 1.농식품국가인증마크 10종을 선정, 목적 푸드마케팅 2.식품표시사항 중 영양성분표시, 유통기한표시, 품질인증마크표시의 목적과 개념 3.농식품국가인증마크가 있는 가공식품을 1종 선택(이미지첨부)하여 영양성분, 유통기한, 품질인증마크의 표기사항의 의미 농학과 푸드마케팅 과제
- 방송대_22학년도1학기)_푸드마케팅(공통) - 농식품국가인증마크 10종을 선정하고 그 목적을 설명하시오
- 푸드마케팅_1 식품에 표시되는 농식품국가인증마크 10종을 선정하고 각각의 목적을 설명하시오 2 식품안전관리인증기준(HACCP)마크가 있는 가공식품(신선편이농산물 제외) 1종을 선택하여 아래와 같은 사항을 구체적으로 설명하시오 (3)
- [중복]푸드마케팅_1. 농식품국가인증마크 10종을 선정하고 그 목적을 설명하시오.
- 푸드마케팅_1. 농식품국가인증마크 10종을 선정하고 그 목적을 설명하시오.
방송통신대 과제물 정보
개설학과 | 생활과학과(식품영양) | 개설학년 | 3학년 | 교과목명 | 푸드마케팅 |
---|---|---|---|---|---|
개설학과 | 농학과 | 개설학년 | 4학년 | 교과목명 | 푸드마케팅 |
공통 | 1. 농식품국가인증마크 10종을 선정하고 그 목적을 설명하시오. (10점). 2. 식품표시사항 중 영양성분표시, 유통기한표시, 품질인증마크표시의 목적과 개념을 설명하시오(10점). 3. 농식품국가인증마크가 있는 가공식품을 1종 선택(이미지첨부)하여 영양성분, 유통기한, 품질인증마크의 표기사항의 의미를 구체적으로 설명하시오.(10점) |
- 하고 싶은 말
-
[푸드마케팅 4학년] 농식품국가인증마크 10종을 선정하고 그 목적을 설명하시오. (10점).
식품표시사항 중 영양성분표시, 유통기한표시, 품질인증마크표시의 목적과 개념을 설명하시오(10점).
농식품국가인증마크가 있는 가공식품을 1종 선택(이미지첨부)하여 영양성분, 유통기한, 품질인증마크의 표기사항의 의미를 구체적으로 설명하시오.(10점)
- 목차
-
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 본론
1. 농식품국가인증마크 10종을 선정하고 그 목적을 설명하시오. (10점).
1) 친환경농산물인증마크
2) 전통 식품 명인 지정
3) 전통 식품 품질 인증
4) 가공 식품 KS인증
5) 우수 농산물 관리
6) 위해요소중점관리 (HACCP)
7) 지리적 표시제
8) 농산물 이력추적관리제도
9) 술 품질인증제
10) 유기가공식품 인증
2. 식품표시사항 중 영양성분표시, 유통기한표시, 품질인증마크표시의 목적과 개념을 설명하시오(10점).
1) 영양성분표시의 목적과 개념
2) 유통기한표시의 목적과 개념
3) 품질인증마크표시의 목적과 개념
3. 농식품국가인증마크가 있는 가공식품을 1종 선택(이미지첨부)하여 영양성분, 유통기한, 품질인증마크의 표기사항의 의미를 구체적으로 설명하시오.(10점)
1) 영양성분의 표기사항의 의미
2) 유통기한의 표기사항의 의미
3) 품질인증마크의 표기사항의 의미 - 전통 식품 명인 지정
Ⅲ. 결론
참고문헌
- 본문내용
-
Ⅰ. 서론
친환경농산물 인증제도란 소비자에게 더욱 안전한 친환경 농축산물을 전문인증기관이 엄격한 기준으로 선별, 검사하여 정부가 그 안전성을 인증해주는 제도이다(국립농산물품질관리원). 또한, 무분별한 농약 사용으로 인한 환경오염, 일반 농산물을 친환경농산물로 허위 표시하여 유통되는 것을 방지하고, 생산자와 소비자, 유통단계의 신뢰 구축과 친환경농산물의 생산 및 공급체계를 확립하기 위해서 친환경농산물 인증제도의 필요성에 공감하였으며, 이와 같은 목적을 달성하기 위해 친환경농산물 인증제도를 시행하였다. 따라서 본론에서는 농식품국가인증마크 10종을 선정하고 그 목적을 설명, 식품표시사항 중 영양성분표시, 유통기한표시, 품질인증마크표시의 목적과 개념을 설명, 농식품국가인증마크가 있는 가공식품을 1종 선택(이미지첨부)하여 영양성분, 유통기한, 품질인증마크의 표기사항의 의미를 구체적으로 설명해 보겠다.
- 참고문헌
-
황조혜, 김선아, 푸드마케팅, 한국방송통신대학교출판문화원, 2018.
최환용, 기준인증제도 선진화를 위한 법제정비방안 연구, 한국법제연구원, 2010.
권기대·김가애(2019), 소비자의 친환경농산물 인증마크 지각, 마크의 친숙성 및 충성도 간의 관계, 사단법인 한국브랜드 디자인학회, 브랜드디자인학 연구.
김병률 외(2019), 글로벌시대 농산물 물류 및 상 품 표준화 실태와 과제, 한국농촌경제연구원.
.
.
자료평가
- 내용이 매우 유익했습니다
- dhans***
(2023.10.01 22:28:04)
회원 추천자료
- 푸드마케팅-농식품국가인증마크 10종을 선정하고, 그 목적을
- [공사] [공사] 한국수력공사 기출문제 수정본
- 푸드마케팅 2022년] 식품표시제의 목적 및 기능을 구체적으로 설명하고 식품표시의 근거 법률 및 담당부처를 구분 푸드마케팅, 식품표시사항 중 영양성분표시, 유통기한표시, 품질인증마크표시의 목적과 개념 푸드마케팅, 정부인증마크가 있는 가공식품을 1종 선택(이미지첨부)하여 영양성분, 유통기한, 품질인증마크의 표기사항을 설명하시오
- 방송통신대_푸드마케팅_1. 농식품국가인증마크 10종을 선정하고 그 목적을 설명하시오. 2. 식품표시사항 중 영양성분표시, 유통기한표시, 품질인증마크표시의 목적과 개념
- 2022년 1학기 푸드마케팅 중간시험과제물 공통(농식품국가인증마크 10종)
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 베버리지가 제시한 5가지 사회적위험은 여전히 한국사회에 존재하며 다양한 형태의 불평등을 초래하고 있습니다. 이와 관련하여 다음을 작성하시오
- [2015 교육심리학-가드너다중지능이론 + 에릭슨성격발달8단계설] 1. 가드너의 다중지능이론 설명, 가드너다중지능이론 교육적시사점 2. 에릭슨의 성격발달8단계설 설명, 에릭슨성격발달8단계설 교육적시사점-가드너다중지능이론 & 에릭슨성격발달8단계설
- (문학의 이해 2학년) 2. 박태원의 ?소설가 구보씨의 일일?을 읽고 감상문을 쓰시오. ‘인물의 특성’에 대한 자신의 견해를 반드시 포함하시오.
- 미래사회 인재의 특성 및 미래교사의 다양한 역할 및 역량을 제시하고 지속가능발전교육 및 미래유치원의 모습에 대하여 설명하시오
- 청소년지도방법론3공통) 청소년지도자로서 갖추어야 할 역량과 직업윤리에 대해 이론적으로 정리하고 역량과 윤리적 자세를 파악하여 본인의 생각을 기술하시오0k
- [여성의 삶과 문화 공통] 테네시 윌리엄스의 『욕망이라는 이름의 열차』(1947), 『유리동물원』(1945), 『뜨거운 양철지붕 위의 ~2
- 교직실무3E) 방과후 과정 운영에 대해 논하시오(특성 및 유형, 방과 후 과정의 계획안 예시)0k
- (2024학년도 1학기, 기말과제물, 평생교육론, 공통) 평생학습도시에서 마을 단위의 평생교육을 활성화하는 방안에 대해 논하시오.
- [세상읽기와논술B형] 1. 금수저, 흙수저로 표징되는 한국사회의 부의 대물림 또는 사회적 양극화 현상에 대해 비판적으로 논술해보시오, 금수저, 흙수저, 수저계급론, 부의 대물림, 사회적양극화현상 2. 인상 깊게 다녀온 국내 또는 해외여행에 대한 소감 여행기, 경주여행 소감 여행기
- [생애발달과교육2022]생애발달의 각 단계별 특징 가운데 1-2개 선정하여, 이에 적합한 평생교육이 어떤 것인지를 제시하시오.
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.