푸드마케팅4공통 식품표시되는 농식품국가인증마크10종 선정하고 식품안전관리인증기준HACCP마크있는 가공식품신선편이농산물1종 선택설명하시오0k
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2023.03.29 / 2023.03.29
- 9페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 1건 (구매금액의 3%지급)
- 9,000원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
추천 연관자료
- (푸드마케팅 4학년) 1 식품에 표시되는 농식품국가인증마크 10종을 선정하고 각각의 목적을 설명하시오
- 방송통신대학교 2023학년도1학기 푸드마케팅(공통) - 식품에 표시되는 농식품국가인증마크 10종을 선정하고 각각의 목적을 설명하시오 식품안전관리인증기준(HACCP)마크가 있는 가공식품(신선편이농산물 제외) 1종을 선택하여 아래와
- 푸드마케팅 식품에 표시되는 농식품국가인증마크 10종을 선정하고 각각의 목적을 설명하시오 식품안전관리인증기준(HACCP)마크가 있는 가공식품(신선편이농산물 제외) 1종을 선택하여 아래와 같은 사항을 구체적으로 설명하시오
- 푸드마케팅_1 식품에 표시되는 농식품국가인증마크 10종을 선정하고 각각의 목적을 설명하시오 2 식품안전관리인증기준(HACCP)마크가 있는 가공식품(신선편이농산물 제외) 1종을 선택하여 아래와 같은 사항을 구체적으로 설명하시오 (3)
- 푸드마케팅4)식품에 표시되는 농식품국가인증마크 10종을 선정하고 각각의 목적을 설명하시오. 식품안전관리인증기준(HACCP)마크가 있는 가공식품(신선편이농산물 제외) 1종을 선택하여 아래와 같은 사항을 구체적으로 설명하시오. 1) 식품안전관리인증의 목적 2) 함유된 영양성분의 종류 및 1일 영양성분 기준치에 대한 설명
방송통신대 과제물 정보
개설학과 | 농학과 | 개설학년 | 4학년 | 교과목명 | 푸드마케팅 |
---|---|---|---|---|---|
공통 | 1. 식품에 표시되는 농식품국가인증마크 10종을 선정하고 각각의 목적을 설명하시오(20점). 2. 식품안전관리인증기준(HACCP)마크가 있는 가공식품(신선편이농산물 제외) 1종을 선택하여 아래와 같은 사항을 구체적으로 설명하시오. (10점) 1) 식품안전관리인증의 목적 2) 함유된 영양성분의 종류 및 1일 영양성분 기준치에 대한 설명 |
- 하고 싶은 말
-
푸드마케팅4공통 식품표시되는 농식품국가인증마크10종 선정하고 식품안전관리인증기준HACCP마크있는 가공식품신선편이농산물1종 선택설명하시오0k
농학과 푸드마케팅4공통
1. 식품에 표시되는 농식품국가인증마크 10종을 선정하고 각각의 목적을 설명하시오(20점).
2. 식품안전관리인증기준(HACCP)마크가 있는 가공식품(신선편이농산물 제외) 1종을 선택하여 아래와 같은 사항을 구체적으로 설명하시오. (10점)
1) 식품안전관리인증의 목적
2) 함유된 영양성분의 종류 및 1일 영양성분 기준치에 대한 설명
나름대로 최선을 다해 작성한 자료입니다.
과제물 작성하는데 큰 도움이 되었으면 좋겠습니다.
참고용이니 원본 그대로 제출하지 마시고
나름대로 창작적인 글 만드신다면
좋은 레포트와 논문이 되리라 생각합니다.
구입자 여러분의 앞날에 행운이 항상
따르길 간절히 기원합니다. 홧팅^^
- 목차
-
Ⅰ. 서 론
Ⅱ. 본 론
1. 식품에 표시되는 농식품국가인증마크 10종을 선정하고 각각의 목적을 설명하시오(20점).
1) 친환경농산물(유기농)
2) 친환경농산물(무농약)
3) 농산물우수관리(GAP)
4) 친환경축산물(무항생제)
5) 동물복지 축산농장
6) HACCP(안전관리인증기준)
7) 유기가공식품
8) 지리적표시제도
9) 전통식품 품질 인증제도
10) 한국식품명인제도
11) 가공식품 KS인증제도
12) 저탄소 농축산물 인증제도
13) 술 품질인증제도
14) 목적
2. 식품안전관리인증기준(HACCP)마크가 있는 가공식품(신선편이농산물 제외) 1종을 선택하여 아래와 같은 사항을 구체적으로 설명하시오. (10점)
1) 식품안전관리인증의 목적
2) 함유된 영양성분의 종류 및 1일 영양성분 기준치에 대한 설명
Ⅲ. 결 론- 나의 제언
참고자료
- 본문내용
-
Ⅰ. 서 론
소비자가 제품을 구입하고 판매하는 과정에는 항상 도매시장과 소매시장은 항상 존재하고 있다. 이런 유통관계가 형성됨으로서 도매상인과 소매상인의 상생관계가 유지된다. 요즘은 현대인들은 갈수록 웰빙을 추구하고 있어 믿을만한 원산지 제품이라면 비싸도 사는 경향이 강하다. 이런 유통관계가 잘 형성되려면 도매시장에서 도매인의 역할이 중요하다고 볼 수 있다.
한국인의 전체 식품소비량 중 가공식품이 차지하는 비율을 다른 나라의 수준과 비교하면 아직도 낮은 편이다. 그러나 국민소득의 향상과 함께 여가선용을 위한 레저 붐과, 시간을 절약하면서 간편한 조리를 원하는 주부의 의식 변화로 인해 가공식품의 소비는 갈수록 증가하고 있다. 그러나 가공식품에 식품첨가제와 방부제의 첨가로 인하여 소비자들의 불신은 끊이지 않는다. 요즘은 웰빙시대를 맞아하여 소비자들이 제품가격이 조금 비싸더라도 정부인증마크가 붙어있는 제품을 선호하는 경향이 강하다. 그러한 경향은 농약의 과다살포와 중국산 농산물 수입에 따른 방부제 과다 첨가, 그리고 유전자변형식품의 수입으로 먹거리에 대한 불신이 팽배해 그런 현상은 더욱 강하게 나타나고 있다.
위와 같이 소비자가 안심하고 먹거리를 구입하고 먹을 수 있는 제품이라면 현명한 소비자는 벤드와 유튜부 등에 소개하여 많은 유저들로부터 그 제품이 잘 팔일 수 있도록 좋은 글을 올리게 된다. 또한 그에 따른 홍보나 PR을 하고 인적구매와 판촉을 하게 됨으로서 그 제품은 많은 사람들로부터 사랑받게 되어 영속기업으로 존재하게 된다.
요즘 농산물의 경우 농약의 과다살포와 수입산에 표백제와 방부제 투입 등으로 인하여 소비자의 건강을 심하게 해치고 있다. 이러한 문제가 자주 발생하다 보니 정부차원에서 농민과 소비자 간에 믿고 맡길 수 있는 인증제도를 도입하기에 이르러 농식품인증마크를 부여하고 있다. 이 장에서는 푸드마케팅4공통 1. 식품에 표시되는 농식품국가인증마크 10종을 선정하고 각각의 목적을 설명하시오(20점).2. 식품안전관리인증기준(HACCP)마크가 있는 가공식품(신선편이농산물 제외) 1종을 선택하여 아래와 같은 사항을 구체적으로 설명하시오. (10점)1) 식품안전관리인증의 목적 2) 함유된 영양성분의 종류 및 1일 영양성분 기준치에 대한 설명하기로 하자.
- 참고문헌
-
-공용, 2019, 식품표시, 식품등의 표시기준 목적과 중요성소비자와 생산자입장구분
-김원주, (2019). 음식점 선택요인 및 만족도에 관한 연구, 한국방송통신대학교 경영대학원
-김영갑(2015), 성공 창업을 위한 음식점 마케팅, 교문사.
-송재도(2017), 마케팅 지배사회 (소진, 파괴 그리고 불평등), 들녘.
-장희정, (1996). S.T.P. 마케팅 전략에 관한 연구, 숙명여자대학교 경영대학원
-정기혜 등, 식품안전관리의 선진화를 위한 조사연구, 한국보건사회연구원, 2002.
-한국보건사회연구원, 식품안전관리의 선진화를 위한 조사연구, 2012.
-황조혜, 김선아, 푸드마케팅, 한국방송통신대학교출판문화원, 2018
자료평가
- 많은 도움이 됐습니다
- tnwot***
(2023.05.15 09:15:49)
회원 추천자료
- 푸드마케팅_1 식품에 표시되는 농식품국가인증마크 10종을 선정하고 각각의 목적을 설명하시오 2 식품안전관리인증기준(HACCP)마크가 있는 가공식품(신선편이농산물 제외) 1종을 선택하여 아래와 같은 사항을 구체적으로 설명하시오 (1)
- 푸드마케팅_1 식품에 표시되는 농식품국가인증마크 10종을 선정하고 각각의 목적을 설명하시오 2 식품안전관리인증기준(HACCP)마크가 있는 가공식품(신선편이농산물 제외) 1종을 선택하여 아래와 같은 사항을 구체적으로 설명하시오 (2)
- 푸드마케팅_1 식품에 표시되는 농식품국가인증마크 10종을 선정하고 각각의 목적을 설명하시오 2 식품안전관리인증기준(HACCP)마크가 있는 가공식품(신선편이농산물 제외) 1종을 선택하여 아래와 같은 사항을 구체적으로 설명하시오 (4)
- 푸드마케팅 2022] 1.농식품국가인증마크 10종을 선정, 목적 푸드마케팅 2.식품표시사항 중 영양성분표시, 유통기한표시, 품질인증마크표시의 목적과 개념 3.농식품국가인증마크가 있는 가공식품을 1종 선택(이미지첨부)하여 영양성분, 유통기한, 품질인증마크의 표기사항의 의미 농학과 푸드마케팅 과제
- 푸드마케팅_1. 식품에 표시되는 농식품국가인증마크 10종을 선정하고 각각의 목적을 설명하시오. 2. 식품안전관리인증기준(H
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- (문학의 이해 2학년) 2. 박태원의 ?소설가 구보씨의 일일?을 읽고 감상문을 쓰시오. ‘인물의 특성’에 대한 자신의 견해를 반드시 포함하시오.
- 미래사회 인재의 특성 및 미래교사의 다양한 역할 및 역량을 제시하고 지속가능발전교육 및 미래유치원의 모습에 대하여 설명하시오
- 청소년지도방법론3공통) 청소년지도자로서 갖추어야 할 역량과 직업윤리에 대해 이론적으로 정리하고 역량과 윤리적 자세를 파악하여 본인의 생각을 기술하시오0k
- [여성의 삶과 문화 공통] 테네시 윌리엄스의 『욕망이라는 이름의 열차』(1947), 『유리동물원』(1945), 『뜨거운 양철지붕 위의 ~2
- 교직실무3E) 방과후 과정 운영에 대해 논하시오(특성 및 유형, 방과 후 과정의 계획안 예시)0k
- (2024학년도 1학기, 기말과제물, 평생교육론, 공통) 평생학습도시에서 마을 단위의 평생교육을 활성화하는 방안에 대해 논하시오.
- [세상읽기와논술B형] 1. 금수저, 흙수저로 표징되는 한국사회의 부의 대물림 또는 사회적 양극화 현상에 대해 비판적으로 논술해보시오, 금수저, 흙수저, 수저계급론, 부의 대물림, 사회적양극화현상 2. 인상 깊게 다녀온 국내 또는 해외여행에 대한 소감 여행기, 경주여행 소감 여행기
- [생애발달과교육2022]생애발달의 각 단계별 특징 가운데 1-2개 선정하여, 이에 적합한 평생교육이 어떤 것인지를 제시하시오.
- [평생교육방법론 공통] 1 성인학습자의 학습특징을 정리해보고 이때 어떤 어려움을 겪는지 인지적, 정의적, 신체적 차원에서 기술
- 열린사회와21세기3공통) 사회적경제대해 간략히 설명하고 자신이 거주하는 지자체에 어떠한 사회적 경제정책이나 실천들이 있는지 서술하시오0k
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.