푸드마케팅_1. 농식품국가인증마크 10종을 선정하고 그 목적을 설명하시오.

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2023.01.09 / 2023.01.09
  • 6페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 2,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
본문내용
20 학년도 학기 중간과제물(온라인제출용)
교과목명
:
푸드마케팅
학번
:
성명
:
연락처
:
과제유형
(공통형/지정형)
:
공통형
__________________________________________________________________________________
<과제명>
농식품국가인증마크 10종을 선정하고 그 목적을 설명하시오. (10점).
소비자가 농식품을 신뢰를 하고, 안전한 농식품을 구매할 수 있게 국가가 품질을 인증하는 제도가 농식품 국가 인증이다. 또한 소비자가 구매 전 제품의 구매 정보를 파악하여 알 권리를 충족해 직접 희망하는 식품을 소비가 가능하게 한다. 친환경 농축산물(유기농, 무항생제, 무농약), 친환경 수산물, 유기가공식품, 농산물 우수관리 인증제, 지리적 표시, 동물복지 축산농장 인증 등이 국가 인증 마크에 해당된다. 2012년 농림축산식품부에서는 국가 인증 농식품 로고를 녹색의 사각형 마크로 변경을 하여 단일화시켰다. 아래에서는 그 중 10가지의 국가인증 마크를 선정하여 논하도록 하겠다.
1) 친환경농산물(유기농)
합성 농약, 화학비료를 사용하지 않고, 재배를 한 농산물이다. 항생제와 항균제를 첨가하지 않은 유기사료를 먹여서 사육을 한 축산물이라는 것을 보증한다.
2) 친환경농산물(무농약)
합성 농약을 사용하지 않고, 화학비료는 최소화 하여서 생산을 한 농산물인 것을 보증한다.
3) 농산물 우수관리(GAP : Good Agricultural Practices)
농산물의 안정성 확보, 농업 환경보전을 위해서 농약, 미생물, 중금속 등 농산물과 농업 환경에 잔류가 가능한 위해 요소를 사전 예방용으로 안전하게 관리를 하는 과학적인 위생안전 관리체계를 보증한다.
4) 친환경 축산물(무항생제)
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 최근 판매 자료
    저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.