본죽 마케팅 SWOT,STP,4P전략분석과 본죽 성공요인과 기업분석 및 본죽 향후전략 3가지방안 제시

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본죽 마케팅 SWOT,STP,4P전략분석과 본죽 성공요인과 기업분석 및 본죽 향후전략 3가지방안에 대해 서술한 레포트 입니다.

본죽 마케팅전략에 대한 핵심내용분석과 요약을 토대로 저의 개인적인 생각을 더해 작성하였습니다.
연세대학교 마케팅원론 전공수업 과제로 제출하여 높은 평가를 받았습니다
목차
1. 본죽 기업소개

2. 본죽 성공요인 분석

3. 본죽 SWOT분석
(1) Strength
(2) Weakness
(3) Opportunity
(4) Threat

4. 본죽 STP분석
(1) Segmentation (시장세분화)
(2) Targeting (목표타겟선정)
(3) Positioning (포지셔닝)

5. 본죽 마케팅 4P전략 분석
(1) Product
(2) Price
(3) Place
(4) Promotion

6. 본죽 향후전략 3가지방안 제시
(1) 입지선정전략 제언
(2) 광고전략 제언
(3) 2030 여성타겟 전략제언
본문내용
2003년 4월 본죽 프랜차이즈 사업 본부가 발족된 이후 죽의 브랜드화라는 발상이 호평을 얻었고 당시 불어닥친 슬로우 푸드와 웰빙열풍에 힘입어 폭발적으로 성장하였고 현재 전국 1400여개의 매장을 보유한 웰빙 슬로우푸드의 대표적인 전문기업이 되었다.
본죽은 웰빙이란 말이 우리 사회에 유행하기 전에 이미 정성,사랑,건강 우선이라는 신념으로 최선을 다해왔고 전국에 있는 모든 본죽 가맹점에서는 죽의 재료를 반가공 상태로 공급하거나 죽을 미리 만들어 놓고 고객님에게 판매하는 경우는 전혀 없었다. 그래서 이것이 소비자들에게도 좋은 이미지를 심어주어 웰빙문화를 대변하는 프랜차이즈로 발전 할 수 있었다
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