본죽 성공요인과 SWOT,STP분석및 본죽 마케팅사례와 기업전략 해외진출전략분석및 본죽 향후전략제시

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본죽 성공요인과 SWOT,STP분석및 본죽 기업전략과 마케팅사례연구및 향후전략제시 레포트입니다.

레포트의 방향성과 내용에 대해 교수님에게 칭찬을 들었던 기억이 납니다.
참고하신다면 생각을 많이 해보았다고 칭찬 받을수있을거라 생각합니다.
목차
1. 본죽 브랜드소개

2. 본죽의 성공요인

3. 본죽 기업환경분석 (PEST분석)

4. 본죽 SWOT분석
(1) Strengths (강점)
(2) Weakness (약점)
(3) Opportunity (기회)
(4) Threat (위협)

5. 본죽 STP분석
(1) Segmentation (시장세분화)
(2) Targeting (목표시장선정)
(3) Positioning (포지셔닝)

6. 본죽 기업전략
(1) 블루오션 전략
(2) 트렌드 맞춤전략
(3) 프리미엄전략
(4) 해외진출전략
1) 브랜드믹스 전략
2) 마스터 프랜차이즈 전략
3) 현지화 전략

7. 본죽 마케팅 4P전략 분석
(1) Product (제품전략)
(2) Price (가격전략)
(3) Place (유통전략)
(4) Promotion (프로모션전략)

8. 본죽의 향후전략제시
본문내용
건강에 좋은 음식에 대한 고민에서 시작된 본죽은, 발상의 전환으로 오히려 건강에 좋지 않은 사람들에게 가장 권유되는 음식인 ‘죽’이 무엇보다 건강한 음식이라는 생각을 하게 되었고, 진정한 의미의 건강음식으로서의 죽을 발전시키게 되었다.
그리고 본죽은 해외 진출 사업 및 국내 홍보 마케팅력을 강화해 웰빙 슬로우 푸드의 대표적인 전문기업으로서의 기업 이미지를 확고히 다져나가고 있다. 또한, 틈새시장 입점을 통한 전국 네트워크를 구축하여 B TO C에서 B TO B 사업으로 시장의 영역을 넓히고 있으며 맞춤형 해외창업이민 사업에도 주력해나가고 있다.
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