외식산업론-프렌차이즈 정보 분석 및 가맹점 운영에 대한 조사(교촌치킨)
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- 관광경영학과 외식산업론입니다. 참고하세요.
- 목차
-
❏ 서 론
1. 선택 동기 ⚋⚋⚋ 2Page
❏ 본 론
1. 소 개
1-1. About 교촌치킨 ⚋⚋⚋ 3Page
1-2. 기업로고 ⚋⚋⚋ 5Page
2. 교촌치킨의 중화권진출 공략 ⚋⚋⚋ 5Page
3. 교촌치킨의 SWOT분석 ⚋⚋⚋ 6Page
4. 교촌치킨의 사회공헌사례
4-1. ‘우리 아이 함께 지켜요.’ ⚋⚋⚋ 6Page
4-2. ‘미아 찾기’ ⚋⚋⚋ 6Page
❏ 결 론
1. 외식산업의 전망과 해결방안 ⚋⚋⚋ 7Page
2. 느낀 점 ⚋⚋⚋ 7Page
- 본문내용
-
❏ 동 기
우선 우리 모두가 쉽게 접하고 남녀노소 할 것 없이 즐기는 음식이 ‘닭’이다. 닭고
기를 재료로 하는 요리에는 찜닭, 삼계탕, 닭볶음탕, 전기구이 등 여러 종류의 닭요리
가 있지만, 그 중에서도 제일 인기가 많고 많이 찾는 요리는 닭튀김, 치킨인 것 같다.
월드컵 이라든지 여러 스포츠경기나 영화 등을 보면서도 제일 인기가 있는 음식이나
야식이 닭튀김이 인기가 제일 많기도 하다. 프랜차이즈 닭튀김가게가 아니더라도 각
동네에는 닭튀김가게만 4~5개, 많으면 10개 이상의 닭튀김가게가 있다. 그 중에서도
프랜차이즈 닭튀김 가게인 교촌치킨에 대해서 알아보고자 한다. 집에서 만약에 닭튀김
을 주문을 하고자 하면 무조건 교촌치킨 이였다. 할아버지, 할머니와 같이 사는 대가족
이다. 대가족 인만큼 각자의 입맛이 다르기도 하고 음식에 대한 취향도 다양한데 닭튀
김에 대한 입맛은 교촌치킨으로 일치하였다. 전에 먹었던 닭튀김과 다른 비주얼과 맛
이 대가족인 우리가족의 입맛을 사로잡은 것 이였다. 더불어 외신산업론 강의 과제의
일환으로 닭튀김 외식업체의 현황과 더불어 문제점, 개선방안이 무엇이 있는지 알아보
고자 선택하게 되었다.
- 참고문헌
-
❍ http://www.kyochon.com/main.asp
❍ http://www.hankyung.com/news/app/newsview.php?aid=2014072385111
❍ http://misician.egloos.com/viewer/648974
❍ http://blog.naver.com/alsemffp234/60071470565
❍ http://blog.hani.co.kr/blog_lib/contents_view.html?BLOG_ID=a0707&log_no=58185
❍ http://cafe.naver.com/elnala/7665
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