[호텔식음료] 식당기물의 종류와 취급법
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2005.05.09 / 2019.12.24
- 4페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 1건 (구매금액의 3%지급)
- 800원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
추천 연관자료
- 목차
-
은기물류(Silver ware)의 종류
<은기물류(Silver ware)의 취급 요령>
<도자기류(China ware)의 종류>
< 도자기류(China ware) 취급법 >
< 글라스류(Glass Ware)의 종류 >
< 글라스류(Glass Ware)의 취급법 >
< 글라스류(Glass Ware) 닦는 방법>
<LINEN(린넨 류)의 종류>
<린넨의 취급법>
FURNITURE(가구 류)
<Restaurant Wagon>
- 본문내용
-
<은기물류(Silver ware)의 취급 요령>
1. 지정된 개수통에 모음. 던져 넣거나 한꺼번에 쏟아 넣지 않음.
2. 은기물 종류와 스테인리스 스틸 종류는 반드시 따로 모아 기물의 손상을 방지
3. 세척기(dish washer)에서 뜨거운 물로 세척액을 사용하여 세척.
4. 세척 후에는 기물을 종류별로 정리.
5. 뜨거운 물 준비.
6. 분류된 기물을 뜨거운 물에 담근 후 세척 전용 타월(wash towel)로 기물의 손잡이를 감싸 쥐고,
오른손으로 음식이 닿는 부분부터 손잡이 쪽의 순서로 물기를 제거.
칼은 칼날이 바깥쪽으로 향하도록 닦음.
세척 전용 타월이 칼날에 스쳐 찢어지지 않도록 주의
7. 여러 종류의 기물을 한꺼번에 닦을 때에는 반드시 포크부터 닦는 것이 용이.
변색된 기물은 광택제 사용.
8. 기물함 또는 규정된 보관 장소에 비치.
9. 반드시 손잡이 부분을 잡으며 가능한 한 손자국이 나지 않도록 취급.
자료평가
- 딱 제가 필요한 자료네요 조금만 수정하면 정말 좋은자료 입니다.
- zjad***
(2013.04.10 18:26:05)
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- [더페이스샵 기업분석] 더페이스샵 성공요인분석 보고서
- 샤넬 CHANEL 기업핵심역량과 샤넬 마케팅 4P,STP,SWOT분석및 샤넬 향후방향제언 PPT
- [광고효과분석] 미샤 브랜드 아이덴티티와 커뮤니케이션전략 수립
- 볼보 VOLVO SWOT분석과 마케팅 4P전략분석 및 볼보자동차 성공요인분석과 볼보 마케팅 실패분석 및 실패극복위한 향후 전략방향 제시
- [마케팅] 크록스(CROCS)마케팅전략
- 스포츠 이벤트 마케팅
- 분배적 정의
- [경영] P&G의 경영전략
- [국제경영]경영학에서 바라보는 국제경영의 정의와 중요성에 대해 설명하고, 국제경영과 국내경영의 차이점과 본인이 생각하는 국제경영의 필요성에 대해 서술
- 다이소 DAISO 경영전략과 SWOT분석 및 다이소 성공요인과 문제점 및 개선방안제시
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.