[마케팅] 페밀리레스토랑 TGI Friday’s 마케팅전략
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2005.02.03 / 2019.12.24
- 29페이지 / ppt (파워포인트 2003)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,700원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 목차
-
Ⅰ. 서론
1. 패밀리 레스토랑의 정의
2. 외부 환경 분석
3. 내부 분석
Ⅱ. 본론(1)
1. 업체 선정 배경 (T.G.I Friday’s )
2. TGIF의 역사
3. 브랜드 인지도
Ⅲ. 본론(2)
1. 마케팅 전략 분석
(1) STP 전략 분석
1) 시장 세분화(Segmentation)
2) 목표대상 설정(Targeting)
3) Positioning
2. 마케팅 믹스
(1) Product
(2) Pride
(3) Promotion
(4) Place
Ⅳ. 결론T.G.I.F 의 나아가야할 방향
- 본문내용
-
Ⅰ. 서론
1. 패밀리 레스토랑의 정의
- 현재 국내에 도입된 패밀리 레스토랑이 가족 단위 외식 고객이 부담 없는 가격으로 편안함을 느끼며 식사를 할 수 있는 분위기의 식당으로 대형매장과 넓은 주차 공간을 가진 것을 특징으로 함.(남의자, 박한진은[2002])
- 패밀리 레스토랑은 패스트푸드와 같은 빠른 서비스는 필요치 않으면서 가격은 저렴하고 어린이를 동반한 가족 고객들에게 다양한 메뉴를 제공하는 레스토랑 (Khan[1991])
- 주고객층을 사회인으로 해서 가족 단위의 외식을 할 수 있도록 다양한 식음료와 이색적인 분위기를 연출하는 레스토랑이며, 초기 투자가 매우 높게 나타나고 음식의 단가도 높은 편이라고 정의. (추상용[1997])
- 패스트푸드 레스토랑은 신속한 서비스와 편의성을 가지면서 상대적으로 낮은 가격의 식품을 제공하는 업체를 뜻하며 식품 자체보다는 서비스의 속도와 스타일 때문에 다른 음식점과 구별됨.(김수성, [1997])
(1) 시장분석
(외식산업이 우리 소비생활 및 식생활에 차지하는 비중이 급격히 증대)
1)사회적 요인
여성의 사회진출 증가, 맞벌이 부부의 확산, 여가의 관심고조
신세대 및 뉴패밀리층의 증가, 새로운 가치관 대두
2)문화적 요인
문화적인 의식 향상, 식생활의 서구화, 서구음식 문화 도입
자기만족적인 의식구조
3)경제적 요인
경제성장 수입자유화 및 글로벌화 대내외 경쟁력 강화
4)기술적 요인
포장기술의 발달, 해외 유명브랜드와 기술제휴
콜드체인 시스템의 보급 확산
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
- [외식산업론] 패밀리레스토랑 T.G.I.FRIDAY`S(tgif) 조사
- 패밀리레스토랑의 개념, 패밀리레스토랑의 성격, 패밀리레스토랑의 서비스평가요인, 패밀리레스토랑의 시장세분화, 패밀리레스토랑의 소비자조사, 패밀리레스토랑의 마케팅, 향후 패밀리레스토랑의 제고 방안 분석
- 패밀리레스토랑의 정의, 패밀리레스토랑의 분류, 패밀리레스토랑의 소비자, 패밀리레스토랑의 서비스품질, 패밀리레스토랑의 선택속성, 패밀리레스토랑의 마케팅활동, 향후 패밀리레스토랑의 내실화 방향 분석
- 패밀리 레스토랑의 서비스마케팅 성공사례 분석(A+)
- [경영사례] 아웃백의 성공전략분석