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- 목차
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Ⅰ. 서론
Ⅱ. 패밀리레스토랑의 개념
Ⅲ. 패밀리레스토랑의 성격
Ⅳ. 패밀리레스토랑의 서비스평가요인
Ⅴ. 패밀리레스토랑의 시장세분화
Ⅵ. 패밀리레스토랑의 소비자조사
1. 표본의 일반적 특성
2. 패밀리레스토랑 선택속성에 대한 요인화
3. 가설검정
1) 의사결정 여부에 따른 선택속성과의 일원분산분석
2) 준비기간에 따른 선택속성과의 일원분산분석
3) 레스토랑 이용시간에 따른 선택속성과의 일원분산분석
4) 동반형태에 따른 선택속성과의 일원분산분석
5) 총비용에 따른 선택속성과의 일원분산분석
6) 방문횟수에 따른 선택속성과의 일원분산분석
Ⅶ. 패밀리레스토랑의 마케팅
1. 아웃백 스테이크 하우스
2. T.G.I. Friday's
3. 베니건스
4. VIPS
Ⅷ. 향후 패밀리레스토랑의 제고 방안
Ⅸ. 결론
참고문헌
- 본문내용
-
Ⅰ. 서론
7월 외식전문기업을 표방. 제일제당 외식사업부에서 분사한 (주)푸드빌은 틈새시장 공략을 목표로 스카이락 주니어를 새롭게 보이는 등 의욕적으로 추진하고 있다.
스카이락은 3개의 신규매장을 오픈, 총 21개 매장에서 3백억원의 매출을 기록, 전년(2백30억원)대비 30.4%의 신장률을 보였다. 고객수를 보면 3천43명에서 지난해 3천7백55명이 매장을 방문해 23%의 객수 증가 효과를 보기도 했다. 이후 9개 매장을 추가로 오픈, 총 30개 점포에서 33.3%성장한 4백억 원이 매출을 기대하고 있다. 36개~60개 점포 운영을 목표로 하고 있다. 3개 매장을 운영하고 있는 빕스는 전년(78억원)대비 78.1%성장한 1백30억원의 매출을 기록했다. 객수로는 3천4백53명, 지난해가 4천4백65명으로 29%성장했다.
상반기 대전, 하반기 부산점을 비롯해 4개의 신규매장을 오픈, 7개점에서 2백10억원의 매출을 기대하고 있다. (주)푸드빌은 고수익 사업구조로의 전환, 사업영역 다양화로 멀티브랜드형성 및 리스크 관리, 공격적 마케팅을 통한 브랜드 가치 극대화, 현장 지향적 마인드 강화에 주력했다. 이에 따라 기존 단독매장 형태에서 빌딩내 입점이나 수수료 매장 형태로의 전환으로 투자비는 낮추고 수익성은 극대화하는 전략을 구사했으며 스카이락 주니어의 신업체 개발로 3개 브랜드를 운영, 다브랜드를 표방하고 있다.
≪ … 중 략 … ≫
Ⅱ. 패밀리레스토랑의 개념
Khan, Mahmood A(1991)는 패밀리 레스토랑을 「패스트푸드와 같은 빠른 서비스는 필요치 않으면서 가격은 저렴하고 어린이를 동반한 가족 고객들에게 다양한 메뉴를 제공하는 레스토랑」으로 정의하였고, 김동승(1998)은 「가족 동반 고객을 겨냥한 전문 외식산업으로서 가족 단위의 외식고객이 부담 없는 가격으로 편안함을 느끼며 식사할 수 있는 식당을 말하며, 음식은 햄버거와 샌드위치, 적정가격의 특별메뉴 보다 대중적이고 간단한 메뉴들이 제공되는 레스토랑」이라고 정의하였다.
- 참고문헌
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◈ 김수나(2009), 패밀리 레스토랑의 내부마케팅에 관한 사례연구, 청주대학교
◈ 이상건 외 1명(2011), 패밀리 레스토랑 고객의 소비경험과 신뢰, 고객만족 및 재구매의도의 관계, 대한관광경영학회
◈ 이상진(2009), 패밀리레스토랑 선택속성과 고객만족도가 재방문에 미치는 영향, 영산대학교
◈ 이은영(2010), 패밀리 레스토랑 브랜드 자산요인이 재방문의도에 미치는 영향, 세종대학교
◈ 조용범(2009), 패밀리 레스토랑 이용 고객의 서비스 품질이 선택 속성과 고객 만족 및 재방문에 미치는 영향, 한국조리학회
◈ 정효선 외 2명(2012), 패밀리레스토랑 브랜드의 자기 표현적 역할, 한국조리학회
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