음료의 정의 레포트

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2004.11.17 / 2019.12.24
  • 6페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • est1est2est3est4est5 1(구매금액의 3%지급)
  • 500원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
음료의 정의
음료의 분류
비알콜성 음료(Non-alcholic beverage)
칵테일의 정의 및 조주 방법
칵테일 조주 방
본문내용
음료의 정의

마실수 있는 모든것(any sort of drink)

음료의 중요성 : 모든 생명체의 근원이자 필수 요소
인체의 70% 가량이 물로 구성 (1일 2~3ℓ필요)
인류문명의 발생지 대부분도 용수(用水)와 관계깊음
수질오엽과 용수부족, 기호변화로 인한 대체음료의 등장
대체음료의 성장
- 탄산음료, 플레이버음료, 과즙음료, 차음료, 스포츠음료, 전통음료, 기능성음료, 효소음
료, 다이 어트 음료 등
자료평가
  • 자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0
  • ggggggg괜찮아요
  • ljs3***
    (2009.12.06 19:38:36)
회원 추천자료
  • [호텔마케팅] 서울메리어트호텔과 신라호텔의 호텔vip마케팅
  • 레포트들을 한 주에 하나씩 각 부처에서 작성하게 된다고하니 실로 엄청난 정성이 아닐 수 없다.방문단 전체일정 계획의 예VIP를 상대로 하는 호텔서비스 중에 꽤 자주있는 것 중에 하나가 방문단을 맞는 것이라고 한다. 이러한 경우 그들의 전체전인 일정계획을 세우게 되는데 이것 또한 표로 아주 상세하게 기록되어 있었다. 일시와 이벤트는 기본이고 각 파트에는 주관과 배석, 지원이 각각 할당되어있었고 문장으로 꼼꼼하게 표현된 준비사항과 기

  • (A+ HACCP) HACCP의 정의, 배경, 특징, 원칙, 필요성과 HACCP의 현황 및 HACCP에 대한 정부의 역할, HACCP의 발전 방안, HACCP관련 정책 제언
  • 음료, 레토르트 식품 등 위해발생가능성이 높은 6개 품목에 대하여 연매출액 및 규모 등에 따라 2006년 12월부터 2012년 12월까지 단계적으로 의무적용을 실시할 예정이다. 규모별 HACCP 의무적용 시기 의무적용시기규모별 의무 대상업체2006. 12연 매출액이 20억 이상이면서 종업원 수가 51인 이상2008. 12연 매출액이 5억 이상이면서 종업원 수가 21인 이상2010. 12연 매출액이 1억 이상이면서 종업원 수가 6인 이상2012. 12연 매출액이 1억 미만 또는 종업원 수

  • 환경보건 - 식품 첨가물이 종류 및 사용현황
  • 레포트를 쓰면서 많은 내용을 인용하기도 하고 얻어오기도 했습니다.그래도 최대한의 성의를 보이려고 노력은 했는데 많이 모자란점 더 열심히 노력을 하겠습니다.지금까지 제 글을 읽어주셔서 감사합니다.※ 참고문헌- 영양과 건강, 김복환, 김명, 방송대학교 출판부, 2004- 식품안정성에 대한 소비자 인식 및 정보요구에 관한 연구, 김호정, 김미라 한국 식생활 문화학회, 2001회- 식품 첨가물의 현황과 전망(1995), 식품 첨가물의 현황과 전망: 한국 식

  • [외식산업] 외식산업과 제너시스분석
  • 레포트를 공부하면서 앞으로 살아가야 할 나의 인생에 대단한 관심과 충격을 주어 이 세상에 대한 무한한 공간적 모험심을 나에게 심어주었다. - 29 -참고문헌http://blog.naver.com/youngleo/11617352http://blog.naver.com/informer77/80012407525 http://blog.naver.com/njbaeny/20012171094제너시스 경쟁력 어디서 나오나 - 매일경제 http://blog.naver.com/youngleo/11617352http://blog.naver.com/sjc0123/6999035 (매일경제신문)http://blog.naver.com/green307/20011615154http://blog.naver.com/jl3178/60010873734http://cafe.naver.

  • [외식산업론] 외식산업과 타산업과의 연관성
  • 대응하는 방법으로써 새롭게 나타난 산업에 가까운 것 같다. 그리고 이번 레포트를 통해서 우리가 공부하고 있는 이러한 공부를 통해서 좀더 폭넓은 직업을 선택할수 있을거란 생각이 들었다.※ 참 고 문 헌 ※1. 나정기, 외식산업의 이해, 백산출판사1998․2003(개정판)PP.24~38, P.402. 김은열, 외식서비스업 신동향, 한국마케팅1995PP.46~563. (네이버 블로그)http://blog.naver.com/omins80?Redirect=Log&logNo=13195174. (개인홈페이지, 창업정보)http://www.jes2000.com/food.htm

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.