맥도날드마케팅전략,맥도날드서비스전략,아웃백서비스전략,아웃백마케팅전략,서비스품질및특성분석

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2013.08.23 / 2019.12.24
  • 31페이지 / fileicon ppt (파워포인트 2003)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 2,500원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
1. 기업 선정 이유
2. 서비스의 특성
3. 서비스 전략
4. 서비스 품질
5. 서비스 지원설비
6. 서비스 공급 및 수요관리
7. 결론
본문내용
기업 선정 이유-아웃백

[아웃백]
1987년 OUTBACK STEAKHOUSE 설립1988년 플로리다 템파시에 첫 레스토랑 개점
1997년 4월 말 공항점을 1호점으로 우리나라에 입점
2004년까지 1115개의 아웃백이 미국 전역에 분포되어 있고
180개의 스토어가 전 세계 34국에 걸쳐 분포함.

호주 컨셉의 레스토랑을 만들게 되었고 이름을 가장 호주스럽고 대자연의 느낌이 나는 ‘아웃백’이라 정하게 되었다
‘OUTBACK'이란 호주식 영어로 ’오지’란 뜻으로 캥거루, 부메랑, 코알라 등 호주 야생의 자연을 인테리어에 적합시켜 목가적이고 편안한 분위기를 창출한다. 아웃백은 차별화된 서비스를 제공하는 디너하우스로 130여가지 스테이크 외에 30여가지의 다양한 메뉴를 가지고 있다.
현재 한국에서, 2,30대들이 선호하는 레스토랑, 가족과 함께 외식하기 좋은 식당의 아이콘으로 불리 우며 외식업계의 선두에 있다.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [경영사례] 아웃백의 성공전략분석
  • 아웃백이 서있다. 위험을 감수한 차별화되고 혁신적인 경영 전략으로 후발주자로서의 불리함을 극복하고 페밀리 레스토랑 브랜드 파워1위로 도약하는 성공을 거둔 아웃백.이에 패밀리 레스토랑이 국내 시장에서 어떤 위치를 점하고 있는지부터 시작해서 아웃백의 내외부환경 분석 및 경쟁 업체들과의 비교, 그리고 마케팅 전략 등을 살펴봄으로써 이들의 과거, 현재, 미래를 샆펴보고자 한다. Keywords: 외식업, 패일리 레스토랑, 차별화1. Introduction우

  • 아웃백의 마케팅 전략 분석 아웃백 소개 아웃백 SWOT 분석 아웃백 STP분석
  • 품질(quality), 즐거움(fun) 그리고 용기(courage)의 정신에 입각해 있다. 또한 OUTBACK STEAKHOUSE에 소속된 사람들을 잘 돌보고, 개인적인 존엄성과 다양성의 가치를 인정하며, 음식 및 서비스 질의 스탠다드를 달성 및 초과하여 OUTBACK STEAKHOUSE 성공의 결실에 동참 할 수 있도록 이익 공유, 책임과 권한, 그리고 신뢰를 나누는 것이다. ③ 마케팅 전략마케팅 전략은 사회(community), 인터넷(internet), 이벤트(special event), 직원(employee), 그리고 고객(our guest), 이 5가지 요소

  • [학사][호텔관광경영마케팅]외식업 CRM에 관한 연구
  • 및 서비스를 판매하는 곳을 찾아야 하는 판매자 중심의 시장에서, 상품 및 서비스를 판매하는 기업이 고객을 찾아야 하는 고객 중심의 시장으로 변화하고 있다. 즉, 마케팅 패러다임(Paradigm)은 제품 판매 중심에서 기존의 우수 고객을 유지하고 이탈 고객을 최소화하려는 관계 마케팅(Relationship Marketing)으로 이동하고 있다. 기업의 차별적인 전략이 고객 서비스에서 비록 된다는 인식과 TV와 달리 양방향성을 주 특성으로 하는 인터넷의 등장으로 이러한 DB

  • 프랜차이즈마케팅전략,패밀리레스토랑 프랜차이즈,패밀리레스토랑분석,프랜차이즈사례
  • 및 고객분석1) 강남구 수요분석 2) 수요분석을 통한 P.F상권입지도 예상3) 공급분석4) 패밀리 레스토랑의 평균 수요도 Ⅱ. 경쟁사분석1. 우리나라의 외식산업 현황2. 패스트푸드점 산업현황1) 패스트푸드산업의 의의 및 특성2) 패스트푸드산업 현황3. 패밀리레스토랑의 현황4. 한식체인시장 현황1) 한식체인화의 전개2) 한식체인화 현황5. 기호시장현황1) 제빵․제과시장2) 원두커피시장 현황3) 아이스크림시장Ⅲ. Park‘s Family의 마케팅 전략1. 외

  • [외식산업론] 프랜차이즈 `버거킹` 조사
  • 버 거 킹학번 : 이름 : - 목 차 -서론1. 외식산업의 정의2. 외식산업의 특성3. 우리나라 외식산업의 발전과정본론4. 회사 선정 동기5. 회사 소개1> 회사 개요2> 버거킹의 역사 : 해외 & 우리나라3> 버거킹의 기업 문화 4> 회사 차별화 전략5> QSC 추구 (품질관리, 서비스, 위생)6> 향후 계획6. 회사 조직1> CEO 소개 및 경영 이념 2> 직원 구성 및 교육, 복리후생3> 현재의 전국 점포 분포 현황7. 주력메뉴 소개1> 와퍼(whopper) 소개2> 세트 메뉴 소개8. 회사

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.