[아모제 마르쉐][아모제 마르쉐 성격][아모제 마르쉐 마케팅][아모제 마르쉐 경쟁사]아모제 마르쉐의 성격, 아모제 마르쉐의 마케팅, 아모제 마르쉐의 경쟁사, 아모제 마르쉐의 전략, 향후 아모제 마르쉐의 방향
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- 목차
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Ⅰ. 서론
Ⅱ. 아모제 마르쉐의 성격
Ⅲ. 아모제 마르쉐의 마케팅
Ⅳ. 아모제 마르쉐의 경쟁사
1. 타 레스토랑과 차이점
2. SWOT분석
1) S-O 강점을 갖고 기회를 최대화할 수 있는 방법
2) S-T 강점을 갖고 위협을 회피하거나 최소화하는 방법
3) W-O 약점을 보완하여 기회를 활용하는 방법
4) W-T 약점을 보완하고 동시에 위협을 최소화하는 방법
Ⅴ. 아모제 마르쉐의 전략
1. 젊고 서구적인 매장 분위기 조성 전략
2. 장터 분위기 고급화 전략
3. 고품격 마일리지 이벤트 전략
4. 친 환경적인 건강메뉴 전략
Ⅵ. 향후 아모제 마르쉐의 방향
1. 차별화된 방식을 좀 더 긍정적 이미지로
2. 브랜드 슬로건의 개발로 이미지 강화 전략
3. 커뮤니케이션 매체로 차별화 전략
1) 인터넷 프로모션
2) 매장 프로모션
3) 기타 프로모션
Ⅶ. 결론
참고문헌
- 본문내용
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Ⅰ. 서론
현재 국내의 외식업이 매우 큰 폭으로 성장하고 있다. 그 중에 체인의 한 형태로 고성장을 하고 있는 패밀리 레스토랑은 이제 외식업을 넘어 하나의 문화로 성장하였다. 그러나 국내의 경기 위축과 외식업계의 경쟁 심화로 외부적으로 보여지는 아름다움보다는 내부적으로 겪고 있는 어려움이 각 업체에 부담을 주고 있는 것이 현실이다.
이러한 어려움을 해결하고, 심화된 경쟁 속에서 경쟁적 우위를 점할 수 있는 방안을 알아보기 위하여 다음과 같은 연구 방법으로 방안을 제시하고자 한다.
먼저 서론에서 각종 연구논문과 국내외 서적 및 간행물을 이용하여 문헌적으로 조사하여 레스토랑에 미치는 경쟁우위 속성들에 대해 알아보았다.
각 연구자들의 연구를 바탕으로 그들이 중요하게 여긴 레스토랑 경쟁우위 속성들을 정리하여 7개의 경쟁요인을 도출하였다. 다음으로는 월간식당을 참조하여 매출액을 기준으로 하여 G7을 선정하였고, 이손 C&CI의 조사연구 내용을 바탕으로 경쟁요인별 G7을 분류하였다.
위의 자료를 바탕으로 SWOT 분석을 하였다. 마르쉐에 대한 SWOT 분석을 결과를 바탕으로 마르쉐의 현재 상황을 기본으로 S-O, S-T, W-O 그리고 W-T 전략을 수립하여 제시하였고, 특별히 마르쉐의 Weakness를 해결할 방법을 제시하기 위해 타 경쟁업체의 경쟁우위 요인에 대하여 5P를 바탕으로 벤치마킹함으로써 마르쉐가 경쟁적 위치를 유지하고, 경쟁력 있는 기업으로서 존재할 수 있는 방법을 제시하였다.
분석된 결과를 바탕으로 마르쉐가 고려해야할 방법을 제언하자면, 첫째, 마르쉐는 고객이 지각하는 가치가 유지되는 상태에서 기존의 가격을 저렴하게 하는 대신 고객의 이탈이 없는 수준의 품질을 유지하여 원가우위 전략(lower leadership)을 실시하여야 한다.
둘째, 변화하는 고객에게 다가가기 위해 유기농 식자재를 바탕으로 한 다양하고 특성화된 메뉴를 개발하고 온라인상의 아모제 클럽을 활성화하여 고객들에게 친근하고 접근하기 쉽도록 해야한다.
셋째, 패밀리 레스토랑 선택시 중요 변수로 제휴카드를 통한 할인혜택이 대두되고 있다. 하지만 과거 무제한적인 제휴카드가 고객별로 제한된 할인만을 허용하고 있다. 그러므로 마르쉐는 이를 대신할 수 있는 아모제 멤버쉽 클럽카드의 활성화로 고객 이탈을 방지하여야 한다. 또한 충성고객의 창출 및 유지를 위하여 세분화된 고객관리 및 마르쉐 이미지에 고심하여야 한다.
Ⅱ. 아모제 마르쉐의 성격
'맛으로 떠나는 세계 여행'이란 컨셉으로 고객에게 경험을 선사. 세계 각국의 음식을 자기방식대로 쇼핑하는 느낌을 줌(유럽의 재래시장을 연상). 각 매장과 매장 내 구역마다 색다른 인테리어
Ⅲ. 아모제 마르쉐의 마케팅
마르쉐는 총매출액면에서 외식기업 중 2위를 차지하여 외식기업 중 선두그룹에 진입하여 TGIF와 푸드빌과 패밀리 외식시장에서 선두로 가기위해 치열한 경쟁을 하고 있다. TGIF와 푸드빌보다 적은 매장으로 높은 매출액과 영업성과를 가져온 것은 마르쉐만의 독특한 브랜드와 상품 차별화라고 볼 수 있다.
- 참고문헌
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▷ 박보석(2006), 패밀리 레스토랑의 마케팅믹스 전략에 관한 연구, 인천대학교
▷ 이혁제(2007), (주) 아모제 카페 아모제의 성장요인, 한국관광학회
▷ 이명강(2002), Take-out 전문점 마케팅 전략 구축을 위한 고객 특성 분석 : Cafe Amoje 이용 고객을 중심으로, 연세대학교
▷ 이진아(2007), 패밀리 레스토랑의 마케팅 전략 및 개선방안 연구, 단국대학교
▷ 정가원(2009), 국제화된 패밀리 레스토랑 시장에서 주요 패밀리 레스토랑의 포지셔닝 연구, 세종대학교
▷ 최영숙(2008), 패밀리레스토랑의 이용동기, 이용행태, 선택속성의 관계분석, 경원대학교
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