[롯데제과 제크][롯데제과][제크][롯데제과 제크 개발과정][롯데제과 제크 성공요인][포지셔닝]롯데제과 제크의 개발과정, 롯데제과 제크의 성공요인, 롯데제과 제크의 포지셔닝, 롯데제과 제크의 관리 분석
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2013.08.13 / 2019.12.24
- 5페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 5,000원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
추천 연관자료
- [롯데제과 나뚜루][롯데제과][나뚜루][롯데제과 나뚜루 시장현황][롯데제과 나뚜루 경쟁사]롯데제과 나뚜루의 시장현황, 롯데제과 나뚜루의 경쟁사, 롯데제과 나뚜루의 SWOT, 롯데제과 나뚜루의 전략 분석
- [마케팅] 27가지 마케팅 성공 사례와 실패 사례
- [마케팅] [마케팅원론]마케팅 성공사례와 실패사례 조사(A+리포트)
- [롯데, 마케팅, 마케팅사례, 칠성사이다, 제크, 나뚜루, 롯데백화점] 롯데그룹, 롯데 칠성사이다의 마케팅 사례, 롯데 제크의 마케팅 사례, 롯데 나뚜루의 마케팅 사례, 롯데 백화점의 마케팅 사례에 관한 분석
- 국개 크래커시장 분석사례
- 목차
-
Ⅰ. 개요
Ⅱ. 롯데제과 제크의 개발과정
Ⅲ. 롯데제과 제크의 성공요인
Ⅳ. 롯데제과 제크의 포지셔닝
Ⅴ. 롯데제과 제크의 관리
참고문헌
- 본문내용
-
Ⅰ. 개요
아이스크림이나 샤벳과 달리 계란과 설탕의 머랭과 생크림을 혼합하고 과일과 술 등을 섞어 무스처럼 만들어 얼린 것을 말한다. Nuts류와 과일을 잘게 썰어서 넣어 만들기도 한다. 크림 앙그레이즈와 생크림을 섞어 얼린 것과 이탈리안 머랭에 과즙과 생크림을 섞어 얼린 것의 두 가지 종류의 수플레가 있다.
설탕을 녹여서 향료를 첨가한 액체 모양의 가공설탕. 각종 과즙 ․향료 ․커피 ․아라비아고무 등을 녹인 설탕에 첨가하여 가공한 농당액(濃糖液)인데, 종류가 많으며, 과자 ․음료 등에 사용된다. 보통 시럽이라면 각종 과실즙에 설탕을 가한 프루츠 시럽(fruits syrup)을 말하지만, 화학약품을 배합해서 인공적으로 과실의 향미를 낸 것도 있다. 물이나 소다수(水)와 혼합해 청량음료로 만들기도 하고, 생과실 대용으로 칵테일 ․푸딩 ․젤리 ․과자 등의 착향(着香) ․착미(着味) ․착색(着色)에도 쓰인다. 프루츠 시럽 중 그레나딘 시럽(grenadin syrup)은 석류의 풍미와 선홍색이 특징인데, 미국 사람이 즐겨 칵테일에 사용한다. 매플 시럽(maple syrup)은 단풍나무 당(糖)으로 만든 것인데 풍미가 있으며, 특히 핫케이크에 사용된다. 검 시럽(gum syrup)은 무색 ․무향의 설탕 시럽으로, 설탕의 결정화를 막기 위하여 아라비아고무를 배합한 것으로, 칵테일에 사용한다. 또 커피나 홍차의 향기를 분리 ․농축하여 첨가한 커피 시럽 ․홍차 시럽도 있다.
프레인 시럽(PLAIN SYRUP)은 백설탕에 물을 넣어 끓인 것이다. SIMPLE OR CAN SUGAR SYRUP 라고 한다. 가루 설탕보다 작업 시간을 단축
GUM SYRUP: 프레인 시럽을 오래 방치 할 경우 가라 앉아 결정체를 이루게 되는데 이것을 방지하기 위하여 만들어진 시럽이다. 프레인 시럽에 아라비아의 검(GUM) 분말을 넣어서 만든 것
GRENADINE - SYRUP은 흥미에 풍미를 가한 적색 시럽이다. 석류향을 넣은 시럽으로 칵테일에 가장 많이 사용한다.
- 참고문헌
-
1. 김정연, 절주하는 건강한 사업장 -롯데제과(주) 영등포공장, 대한보건협회, 2006
2. 이익재, 포장과 환경 -롯데제과 상품포장 현황, 한국포장협회, 2002
3. 최우상 외 1명, [(주)롯데제과] 젊은층 공략에 성공, 신화를 창조한 크래커 「제크」, 한국마케팅연구원, 1996
4. 한국플라스틱리싸이클링협회 홍보조사팀, 세계적인 식품사로 발돋움하는 - 롯데제과㈜, 2004
5. 한국식품공업협회, 기업의 안전관리 - 환경 및 위생분야 관리실태(롯데제과 편) -, 2002
6. 하지해, 3무 경영 -롯데의 슬럼프 없는 성장 엔진-, 위즈덤하우스, 2011
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 포터의 경쟁세력모형 이론에 대해 설명하고, 관심 산업분야에서 새로운 정보기술에 의한 산업변화를 경쟁세력모형을 이용하여 설명하시오.
- [호텔경영] 신라&메리어트 호텔의 조직 구성도
- 상쾌환PPT(숙취해소제 환 제품군 TOPof MIND 제고를 위한 IMC전략)
- POSCO의 글로벌 인적자원관리 사례
- [경영,경제] 재고자산 평가방법 비교
- 2024 가톨릭대학교 의정부성모병원 자소서
- 「성공창업전략」융합 아이템 제안서(중간고사 과제물 - (택시 + 카풀) 어플리케이션)
- 메리어트호텔 기업분석과 성공요인,SWOT분석/ 메리어트호텔 호텔경영전략과 마케팅사례/ JW메리어트 한국 마케팅전략/ 매리어트호텔 향후전망 시사점
- [호텔경영] 신라&메리어트 호텔의 조직 구성도
- [조직경영]롯데호텔 조직분석
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.