[외식산업론] 미주, 유럽 지역의 식문화 이해
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- 목차
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Ⅰ.서론
식문화를 이해해야하는 이유
Ⅱ.본론
ⅰ.미주
ⅱ.유럽
Ⅲ.결론
식문화 이해의 중요성
- 본문내용
-
식문화에 영향끼친 자연적·역사적 환경&음식문화 특징
원주민과 스페인의 음식을 혼합한 형태
자극적이며 매콤한맛
다양한 향신료 사용
-실란트로, 오레가노, 큐민 등
음식의 주재료는 옥수수와 칠리
토르티야
옥수수나 밀로 만든 멕시코인의 주식
타코
토르티야에 고기, 내장, 치즈, 채소
등을 싸서 각자 기포에 따라 소스를
끼얹어 먹음
부리토
타코와 비슷하나 타코에 비해 얇고 크며 주로 콩을 넣어 살사소소를 얹어먹음
데킬라
10년생 이상의 아가바(agave: 용설란)을 3년 이상 발효시켜 만든 멕시코의 국가적인 술
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