외식산업- 기타지역의 식문화
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- 목차
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Ⅰ.서론
식문화를 이해해야하는 이유
Ⅱ.본론
ⅰ.미주
ⅱ.유럽
Ⅲ.결론
식문화 이해의 중요성
- 본문내용
-
식문화에 영향끼친 자연적·역사적 환경&음식문화 특징
원주민과 스페인의 음식을 혼합한 형태
자극적이며 매콤한맛
다양한 향신료 사용
-실란트로, 오레가노, 큐민 등
음식의 주재료는 옥수수와 칠리
대표적인 음식 및 주류
토르티야
옥수수나 밀로 만든 멕시코인의 주식
타코
토르티야에 고기, 내장, 치즈, 채소
등을 싸서 각자 기포에 따라 소스를
끼얹어 먹음
부리토
타코와 비슷하나 타코에 비해 얇고 크며 주로 콩을 넣어 살사소소를 얹어먹음
데킬라
10년생 이상의 아가바(agave: 용설란)을 3년 이상 발효시켜 만든 멕시코의 국가적인 술
대표적인 음식 및 주류
메이플시럽
-원주민들이 단풍나무에서 나오는 진액으로 만들어 먹던 것에서 유래
아이스와인
-겨울에 꽁꽁 언 포도를 수확한 것으로 만듦
→ 언 상태의 포도는 단맛이 강함
-캐나다의 특산물
푸틴
감자 튀김 위에 치즈와 그레이비( 고기기름으로 만든 갈색소스) 를 올려서 만든 음식
영국의 대표적인 음식
대표적인음식
피쉬 앤 칩스
영국의 서민적인 대중음식
흰살 생선을 기름에 튀긴 후 감자튀김과 같이 먹음
하기스
스코틀랜드에서 기념일에 만들어 먹는 전통음식
동물의 염통∙간∙허파∙양파∙오트밀∙양고기의 지방으로 양의 위를 채워서 오래 끓여 만듦
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