외식산업- 기타지역의 식문화

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2013.03.06 / 2019.12.24
  • 29페이지 / fileicon pptx (파워포인트 2007이상)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,900원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
Ⅰ.서론
식문화를 이해해야하는 이유
Ⅱ.본론
ⅰ.미주
ⅱ.유럽
Ⅲ.결론
식문화 이해의 중요성
본문내용
식문화에 영향끼친 자연적·역사적 환경&음식문화 특징
원주민과 스페인의 음식을 혼합한 형태
자극적이며 매콤한맛
다양한 향신료 사용
-실란트로, 오레가노, 큐민 등
음식의 주재료는 옥수수와 칠리

대표적인 음식 및 주류
토르티야
옥수수나 밀로 만든 멕시코인의 주식

타코
토르티야에 고기, 내장, 치즈, 채소
등을 싸서 각자 기포에 따라 소스를
끼얹어 먹음

부리토
타코와 비슷하나 타코에 비해 얇고 크며 주로 콩을 넣어 살사소소를 얹어먹음

데킬라
10년생 이상의 아가바(agave: 용설란)을 3년 이상 발효시켜 만든 멕시코의 국가적인 술

대표적인 음식 및 주류

메이플시럽
-원주민들이 단풍나무에서 나오는 진액으로 만들어 먹던 것에서 유래

아이스와인
-겨울에 꽁꽁 언 포도를 수확한 것으로 만듦
→ 언 상태의 포도는 단맛이 강함
-캐나다의 특산물

푸틴
감자 튀김 위에 치즈와 그레이비( 고기기름으로 만든 갈색소스) 를 올려서 만든 음식

영국의 대표적인 음식
대표적인음식
피쉬 앤 칩스
영국의 서민적인 대중음식
흰살 생선을 기름에 튀긴 후 감자튀김과 같이 먹음

하기스
스코틀랜드에서 기념일에 만들어 먹는 전통음식

동물의 염통∙간∙허파∙양파∙오트밀∙양고기의 지방으로 양의 위를 채워서 오래 끓여 만듦

자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 식품과 문화에 대한 이해와 고찰
  • 지역적 특징, 티베트불교의 윤회설 영향. 4. 서양 식문화 가. 프랑스 세계 2대 요리 : 중국, 프랑스요리 푸아그라, 에스카르고, 철갑상어알. 1553년 오를레앙 공작과 이탈리아의 카트린 메디치의 결혼을 계기 루이 14세, 15세 - 프랑스 궁중요리의 발달 시민혁명 풍부한 농산물, 해산물, 육류, 우유, 버터 소재의 맛을 충분히 살리며 화려한 데코레이션과 고도의 기술에 포도주, 향신료, 소스 등이 어우러져 섬세한 맛 창출 향신료와

  • 한식의 세계화 레포트
  • 산업은 대부분 규모가 영세하다. 이러한 현상은 집에서 먹는 것 같은 친근함을 줄 수 있을지 모르지만, 요즘같이 산업화 되어 규모의 경제가 실현되는 사회에서는 매우 비합리적이다. 규모가 영세 적이기 때문에 적극적인 광고나 세계화를 위한 음식개발에 투자 할 여력이 없고, 이는 장기적으로 한식의 세계화를 어렵게 하는 큰 걸림돌이다. 이런 상황을 해결하기 위해서는 여러 영세한 산업들끼리 일종의 팀을 이루어서, 공동으로 대처하는 방안이 있

  • [외식산업론] 영국, 이탈리아, 인도, 캐나다, 터키, 프랑스, 호주 지역 식문화
  • 기타 지역의 식문화목 차Ⅰ 서론ⅰ국가 선정 이유Ⅱ 본론ⅰ 영국의 식문화ⅱ 이탈리아의 식문화ⅲ 인도의 식문화ⅳ 캐나다의 식문화ⅴ 터키의 식문화ⅵ 프랑스의 식문화ⅷ 호주의 식문화Ⅲ 결론Ⅰ 서론ⅰ국가 선정 이유기타 지역의 식문화 라는 주제를 듣고는, 평소 관심이 많던 유럽 쪽을 조사하고 싶었다. 하지만 사람들이 잘 알지 못하는 다양한 국가들의 식 문화를 전해주기 위하여, 지역을 좀 더 넓혀 조사하게 되었다. 각 나라마다

  • 외식산업론 -유럽 및 미주 지역의 식문화
  • 유럽 및 미주 지역의 식문화목 차Ⅰ. 서론1. 주제 선정동기 2. 머리말 Ⅱ. 본론1. 이탈리아 2. 스페인 3. 프랑스 4. 미국 5. 캐나다 6. 호주 I 서론1. 주제 선정동기네가 무엇을 어떻게 먹는지를 내게 말해주면, 나는 네가 누구인지 알 수 있다라는 서양 속담이 있다. 한 나라의 사람들이 무엇을, 어떻게 먹느냐는 것에는, 그 나라의 기후나 풍토 같은 자연 환경이나 종교, 역사는 물론 국민성이나 그들의 라이프스타일 등 나라와 국민의 총체적인 모

  • [국제경영] 육칠팔 스페인 진출 전략
  • 기타 고정비용실내 인테리어15,000€식기 일체2,000€기타비용5,000€계22,000€-유동비용 인건비자사 파견3,600 €현지 고용641.40 €/per계5,424.60 €자사 파견비용정규봉급 : 2,000 €생활지원 : 1,000 €특근수당 : 600 €현지 고용3인 정규직 45세 이상 고용(세제 혜택)*31,924.206€식품원가(3개월 기준)*상추0,90€/포기1000 포기900 €*양송이1,00€/0.5kg100kg200 €*마늘2,95€/0.25kg70kg826 €*양파0.5€/0.5kg200kg200 €고추장6.69€/1kg40kg267 €돼지

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.