CJ 산들애 SWOT분석및 마케팅 STP,4P전략분석및 새로운 마케팅전략제안보고서

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하고 싶은 말
본 자료는 서울 안암동 K대학교 수업 기말과제로 제출하여 A+를 받았던 리포트입니다

한학기동안 7명의 조원들이 많은 브레인스토밍을통해 열과성의를다해 만들었습니다.

인터넷으로 검색한자료가 아니라 도서관에서 관련교재들을보며 직접 작성한 레포트라 여기서 판매되는다른 자료랑 중복되는내용이 전혀없는 레포트입니다

그래서 실질적으로 참고할만한 부분이 많을거라 생각합니다^-^
목차
Ⅰ. 들어가며

1. 제품선정이유

Ⅱ. 산들애 마케팅전략 분석
1. SWOT 분석

1) Strength (강점)
2) Weakness (약점)
3) Opportunity(기회)
4) Threat(위기)

2. 산들애 STP 전략
1) 시장 분석
2) Segmentation (시장 세분화)
3) Targeting
4) Positioning

3. 산들애 마케팅믹스 4P전략
1) 제품(Product)
2) 가격(Price)
3) 유통(Place)
4) 촉진(Promotion)

Ⅲ. 새로운 마케팅 전략제안
전략 제안
본문내용
현재 산들애 제품은 다양한 맛과 감칠맛을 느낄 수 있는 제품들이 출시되어 있지만 소비자 개개인의 입맛이 다른 만큼 새로운 맛의 출시가 필수적인 상황이다. 하지만 새로운 맛의 출시까지는 각종 재료들을 써보며 수많은 시행착오를 겪어야만 비로소 출시될 수 있는데 이 수행착오를 조금이라도 줄이면 좀 더 빠른 신제품 출시가 가능하게 된다.
이 시행착오를 조금이라도 줄이기 위한 방안이다. ‘산들이 여러분 산과 바다에 있는 자연의 맛을 찾고 있습니다’라는 슬로건을 내걸고 소비자들로부터 자연의 맛을 찾아 달라는 기간을 정한 이벤트성 제보를 받는 것이다. 자연의 맛을 찾고 그 맛을 어디에 활용하면 좋은지에 대해 소비자들로부터 새로운 아이디어를 얻을 수 있다.
제보는 산들애에 관심 있는 사람이라면 누구나 직업과 나이, 성별 제한 없이 참여할 수 있다. 주참가자는 주부나 대학생 등으로 예상되며, 이에 따라 주부들의 노하우와 학생들의 참신한 아이디어를 얻을 수 있을 것으로 기대된다. 주제는 자연 재료를 찾는 것이지만 채소류, 어패류, 곡류 등 그 때에 따라 주제의 범위를 한정하고 국내산으로 한다. 범위가 정해져 있기 때문에 참가자들은 각각의 식품군에 대한 재료의 이해도가 생기고 다양한 정보를 얻을 수도 있다. 또한 채택된 사람에게는 산들애 제품 및 다양한 상품과 혜택을 주어 참여도를 높이도록 한다.
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