패밀리 레스토랑 시장현황 분석

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2011.04.06 / 2019.12.24
  • 18페이지 / fileicon doc (MS워드 2003이하)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 8,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
I. 시장현황
1. 시장 규모
2. 시장 점유율
3. 상위 4개 업체 매출순위
4. 시장전망

II. 패밀리 레스토랑별 입점위치

III. 패밀리 레스토랑별 개요

IV. 업체별 입지요구 조건

V. 기업별 마케팅 방안
1. 분포
2. 신규사업 진출에 따른 점포확장 예정기업
3. 지점확장 예정기업
4. 동시 제안이 가능한 기업

VI. 결 론

* 별 첨: 패밀리레스토랑 별 입점지역 LIST
본문내용
- 주 5일제 근무 실시
: 지역별 편차(오피스 지역 등)가 예상되지만 여가의 증대에 따른 시장의 확대가 예상
- 프랜차이즈 시스템의 확충
: 인구의 교외분산, 유통성의 증대, 가처분 소득 증대, 제정을 검토 중인 프랜차이즈진흥법 등
- 자기 중심적, 코쿠닝(Cocooning) 현상에 의한 택배나 포장판매, 반가공식품의 시장의 확대
: 기존의 패밀리 레스토랑 브랜드들에 의해서도 소규모의 테이크 어웨이 매장 혹은 서비스 등이 시작될 것으로 보임

코코스 신동방에서 미국 코코스와 프렌차이즈 계약 외국계(미국)
패밀리 레스토랑 국내최초의 패밀리 레스토랑 국내 최초의 패밀리 레스토랑 체인점.
서울 : 목동(최우선), 상계동, 중계동
수도권 : 투자 가능 본 매장확보에 집중
참고문헌
정종훈, (2001), “호텔, 레스토랑 식음료 경영론”, 백산출판사
김우곤, (2007), “사례로 배우는 외식경영”, 학현사
각 패밀리레스토랑 웹사이트
직접 시장조사
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [마케팅] [서비스마케팅]패밀리레스토랑 아웃백스테이크하우스 서비스마케팅 분석(A+리포트)
  • - 목 차 -Ⅰ. 아웃백스테이크하우스 소개1. OUTBACK의 탄생2. 한국의 OUTBACK STEAKHOUSE3. OUTBACK STEAKHOUSE 성장Ⅱ. 환경분석1. 국내 패밀리 레스토랑 현황(1) 국내 패밀리레스토랑 역사(2) 국내시장현황2. 경쟁자분석(1) 직접경쟁자 : 빕스, TGI프라이데이스, 베니건스, 마르쉐, 씨즐러, 토니로마스, 애슐리(2) 간접경쟁자 : 아덴힐즈, 스펀지부페, 패스트푸드업계Ⅲ. SWOT 분석1. 강점(Strength)2. 약점(Weakness)3. 기회(Opportunity)4. 위협(Threat)Ⅳ. STP 전략1. 시장세분

  • [마케팅전략] 빕스 성공요인
  • 패밀리레스토랑 부문 1위 수상History기업소개*외식 시장은 폭발적인 성장을 거듭하여 성장가도를 달리고 있으며, 외식 산업이이제 우리 소비생활 및 식생활에서 차지하는 비중은 급격히 증대되고 있음국내 패밀리레스토랑의 현주소*기업인수로 인해 대규모화출점 경쟁으로 인한 시장확대주 5일 근무제의 정착쿠폰 및 할인정책 확대국내 패밀리레스토랑 시장현황시장환경분석*경쟁사분석호주 테마의 레스토랑호주의 대자연을 느낄 수 있

  • 페밀리레스토랑마케팅전략 및 프랜차이즈 사업에 대해
  • 분석1) 강남구 수요분석 2) 수요분석을 통한 P.F상권입지도 예상3) 공급분석4) 패밀리 레스토랑의 평균 수요도 Ⅱ. 경쟁사분석1. 우리나라의 외식산업 현황2. 패스트푸드점 산업현황1) 패스트푸드산업의 의의 및 특성2) 패스트푸드산업 현황3. 패밀리레스토랑의 현황4. 한식체인시장 현황1) 한식체인화의 전개2) 한식체인화 현황5. 기호시장현황1) 제빵․제과시장2) 원두커피시장 현황3) 아이스크림시장Ⅲ. Park‘s Family의 마케팅 전략1. 외식산업

  • 서비스 경영론 국내 패밀리 레스토랑 - Blue Sky 마케팅 전략
  • 분석1) 강남구 수요분석 2) 수요분석을 통한 Blue Sky상권입지도 예상3) 공급분석4) 패밀리 레스토랑의 평균 수요도 Ⅱ. 경쟁사분석1. 우리나라의 외식산업 현황2. 패스트푸드점 산업현황1) 패스트푸드산업의 의의 및 특성2) 패스트푸드산업 현황3. 패밀리레스토랑의 현황4. 한식체인시장 현황1) 한식체인화의 전개2) 한식체인화 현황5. 기호시장현황1) 제빵․제과시장2) 원두커피시장 현황3) 아이스크림시장Ⅲ. Blue Sky의 마케팅 전략1. 외식산업

  • [학사][호텔관광경영마케팅]외식업 CRM에 관한 연구
  • 분석 21표 - 19 2000 & 2001년 외식업체 점포수 & 매출현황 -22표 - 20 우리나라 외식산업 시장규모 22표 - 21 레스토랑의 분류 22표 - 22 국내 해외브랜드 패밀리레스토랑 진출 현황 24표 - 23 국내 해외브랜드 패밀리레스토랑 매출 현황 24그

사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.