[생산관리] 파리바게트 런치 메뉴 개발

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목차
1.Executive Summary
2.Introduction
3.설계
수요예측
신제품 개발
공정 설계
생산 능력 계획
입지선정 & 레이아웃
4.관리
재고관리
품질관리
본문내용
정성적 기법을 통한 수요예측
국민대 학생표본 250명을 대상으로 설문조사

Q) 학교 내에서 점심식사를 해결해야 할 시 고민을 하는 편이십니까?


파리바게뜨 런치메뉴
학교 내에서 아침 10시~오후 5시까지 운영
비수기인 방학에는 탄력적으로 운영
2,000원, 2,500원, 3,000원의 다양한 가격대
이동식 매장


Q1) 파리바게뜨 런치메뉴 개발을 어떻게 생각하시나요?

Q2) 혹시 전에 이러한 시도를 해본 곳이 있나요?

Q3) 만약 실행한다면 어떤 현실적인 문제점 있을까요?

Q4) 빵 같은 것은 어떻게 만들어져 들어오고 유통 과정 등은 어떠한가요?

Q5) 파리바게트의 강점은 무엇이라고 생각하시나요?

Q6) 파리바게트 매장운영의 수입금은 어떻게 배분되나요?

Q7) 런치메뉴 가격 설정에 대해 어떠한 생각을 갖고 있나요?

Q8) 런치메뉴들 중 공장에서 가져오는 가격은 얼마인가요?

Layout

냉장고 : 본사로부터 오는 재료 및 빵 제조에 필요한 재료를
냉장 보관함으로써 신선도 유지

진열대 : 완제빵, 케이크 진열대 등으로 나누어 상품 진열

카페테리아 : 빵과 커피 및 음료를 함께 즐길 수 있는 공간을
제공하여 손님에게 취식 공간을 제공하며 부 수익을 창출
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