[생산운영] New Balance사 린시스템 적용과 CKC 외식사업 사례 분석
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2010.12.02 / 2019.12.24
- 19페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 2,000원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
추천 연관자료
- 목차
-
1. MP : New Balance Shoes
1-1. 세계적인 회사로 성장한 New Balance
1-2. Lean System의 적용
2. CASE : Copper kettle Catering
2-1. CASE 분석 : CKC 외식사업
1. CKC 소개
2. CKC의 수요 : 배달과 출장연회
3. CKC의 주방시설
4. Copper kettle Catering의 일정계획
5. Copper kettle Catering의 직원
6. CKC의 외식산업 경쟁
2-2. Questions / Answers
2-3. 문제점 도출
2-4. 대안 제시
2-5. 결론
- 본문내용
-
5. Copper kettle Catering의 직원
• 10명의 정규직원 : 요리사(2명), 보조원(8명)
• 보조원은 출장연회의 서비스 요원 역할을 하기도 함
• 수요가 많을 때에는 임시 직원을 고용함
• 요리사는 고도의 기술과 훈련이 필요한 전문직이나 나머지 직원은 필요에 따라 유연하게 직무를 전환함
6. CKC의 외식산업 경쟁
• 외식산업의 경쟁요소
- 경쟁우선순위는 음식의 품질 > 납기 신뢰도 > 유연성 > 원가의 순서
- 웨인 윌리엄스 : “음식품질과 준비과정이 최우선이다.”
- 납기신뢰도 : 정시배달과 고객주문에 반응하는데 필요한 시간 (lead time)
- 유연성 : 연회의 다양성과 메뉴의 다양성을 의미
• CKC의 경쟁 환경
- 최근 고객의 요구 조건이 까다로워졌고 신규외식업체의 증가
- 고객들은 다양한 메뉴와 반응시간 단축을 요구
- 전문외식업체들의 구체적인 부분시장 진입 : Lunches-R-Us (점심도시락 공급)
• CKC의 SWOT 분석
Strengths
- 오랜 역사의 높은 인지도와 다양한 서비스
- 사전 주문 방식으로 인해 불필요한 재고가 발생하고 있지 않음.
Weakness
- 오로지 사전 구매 혹은 예약을 하여야만 함(즉석구매 불가)
- 리드타임이 상당히 길다
- 메뉴 선택의 폭이 상당히 좁다
Opportunity
- 음식은 품질과 신선도가 가장 중요하다는 웨인 윌리엄스의 모토
Threat
- 점점 까다로워지고 있는 고객들의 요구조건
- 다양한 메뉴와 반응시간의 단축을 요구하고 있는 고객들
- 경쟁업체 등장 (런치 테이크 어웨이)
• 경쟁사 현황
Lunches-R-Us를 비롯한 소규모 전문 업체에서의 점심 도시락 사업 같은 부분시장의 진입으로 인해 신속한 리드타임을 요하는 점심 도시락 판매에 있어서 경쟁력이
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- [호텔경영조직] `Ritz Carlton` 리츠칼튼호텔 조직도 분석
- [조직행동론]서울 `리츠칼튼호텔`의 조직관리 프로그램 및 내부마케팅 분석
- 가치평가방법으로 순현가법을 설명하고, 내부수익률법과 비교하여 차이점에 대하여 설명하시오
- 아시아나 항공 기업의 가치사슬 분석
- 미쉬킨의 화폐와금융 요약 1장-5장
- [노사관계론] 현대자동차 파업을 통해 본 한국 노사관계의 발전방향
- 항공사 서비스품질 경영사례 분석 레포트
- [마케팅] 부산 아이파크 마케팅 전략
- [생산운영관리] TQM 세부사례(페덱스 도요타 제록스 포스코)
- [인적자원관리] 한국도로공사로 알아본 공기업의 현황과 문제점과 개선방안
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.