[관리회계] 원가절감 형태와 분별사례연구

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목차
1.주제 선정 동기

2.원가절감 사례별 기업진행현황사례

3.결론
본문내용
주제 선정 동기

전략적 관리회계부분에서의 원가절감부분 고려

원가절감과 상관성이 큰 외식업체 대상 선정

현재 실시되고 있는 전략적 원가절감 실사례를 통해 수익 창출방안 연구

비교적 접근이 쉬운 외식업체의 사업성 고려

매장별, 아이템별로 119코스트 정기산출사례(베니건스)

레시피조리법과 실재식재료비용의비교
QAR를 통한 담당자들의 원가절감 도구로서 이용

.
.
.

결 론

외식업체의 식재료비 절감의 형태는 여러 유형의 전략적 관리형태를 보임

큰 맥락 두 가지로 살펴보면 로스율 저하와 식자재비 절감의 형태로 나뉨

다양한 성공사례를 통해 원가의 절감효과에 대한 접근방법 학습 기대
참고문헌
참 조

http://weekly.foodbank.co.kr
http://www.gmbizi.com -->온라인 마케팅 전문기업
외식업마케팅 신봉규 지음 (주)학문사

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