[서비스마케팅] 테마레스토랑 카후나빌

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목차

Ⅰ선정동기


Ⅱ카후나빌 소개


-The kahunaville story
-Alfonse Contrisciani
-Party at Kahunaville!
-Bar & Midway
-연혁
-World Kahunaville
-VISION
-사보이F&B


Ⅲ카후나빌 분석


-5p

-swot분석


Ⅳ결론


본문내용
2. Alfonse Contrisciani
카후나빌의 식음료에 대한 모든 것을 총 관리하는 알폰스는 메뉴의 계획과 개발뿐만 아니라 모든 카후나빌 매장을 위한 음식의 구성도 관장한다. 2000년 요리올림픽 미국 대표팀의 캡틴이였던 그는 세 번째 출전지인 독일에서 다섯 개의 금메달과 한 개의 은메달로 팀을 이끌었다. 알폰스는 1999년에 미국 대통령이 수여하는 메달을 받았으며, 1996년 베를린 요리 올림픽에서 금메달을 획득하였다. 또한 그는 다른 국제 경연 대회에서 27개의 메달을 수상하였다. 1996년 35살의 나이에 그는 미국이 인증한 54명의 Certified Master Chef 중 최연소자로 속하게 되었다. 그의 요리 철학은 우아한 음식 스타일들을 결합하여 단순함을 유지하는 것이다. 그는 아시아, 지중해, 미국 서부 요리의 특징들을 그의 메뉴에 혼합하여 Coconut Shrimp, Jamaican Jerk Chicken에서부터 Teriyaki-Ginger Steak, Aloha Pork에 이르는 다양하고 이색적인 메뉴들을 선보였다.

3. Party at Kahunaville!

1) Food
고객들의 마음의 문을 여는 열쇠는 바로 그들의 위를 통해있다. 그러므로 카후나빌은 카후나빌 섬의 모든 고객들의 마음을 얻어낼 수 있으며 카후나빌의 음식을 선택함으로써 고객들이 후회하는 일이 없도록 노력하고 있다. 군침 돌게 하는 카후나빌의 푸짐한 양의 음식을 먹고 그 누구도 허기진 상태로 카후나빌을 떠나지 않게 될 것이다.

2) Fun & Good Times!
게임과 쇼핑, 다양한 볼거리와 오락거리가 있는 카후나빌에서 사랑하는 가족, 연인, 친구들과 열정적인 열대 휴가를 보낼 수 있다. 카후나빌의 어떤 곳에서 파티를 열던지 간에 고객들은 야자수와 장승 모양의 등 그리고 맛있는 음식과 음료에 둘러 쌓여 손님들의 행사를 즐길 수 있을 것이며, 손님들은 그들이 열대에 와 있는 것으로 느낄 것이다.

4. Bar & Midway

1) Bar
카후나빌의 독특한 바에는 다양한 열대풍의 음료와 칵테일이 준비되어 있다. 단 한 분을 위한 것인 동시에 모든 분들을 위한 것이다. 냉동 카푸치노부터 시작해서 마가리타, “kolo-das", 맥주와 와인 등이 있다. 무알콜 음료와 놀라운 디저트 음료들은 고객들을 열대 섬으로 인도할 것이다.

2) Midway
카후나빌에는 아이들과 우리 모두 안에 존재하는 동심을 위한 재미와 환상적인 즐거움이 있는 Midway가 준비되어 있다. 신나는 게임들과 동화와 전설 속에 존재하던 다양한 볼거리를 즐길 수 있다.

5. 연 혁

※ Korea History
2002 01월 (주)사보이 호텔의 Kahunaville Korea와 라이센스 계약 체결
08월 서울 송파구 방이동에 카후나빌 1호점 오픈
12월 서울 강남구 반포동 카후나빌 센트럴시티점 오픈
2003 09월 서울 강남구 역삼동 카후나빌 강남점 오픈
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