[호텔경영] 외식산업의 배경과 변천
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- 목차
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1.외식산업의 발전요인
2.외식산업의 환경적 성장요인
3.한국 식생활의 소비패턴 추이
4.한국 외식산업의 단계별 발전과정
5.미국외식산업의 발전
연대별 발전과정
미국 외식산업의 발달사
미국외식산업의 발전배경
미국외식산업의 동향
6.일본 외식산업의 발전
일본 외식산업의 발달사
최근 일본 외식산업의 동향
- 본문내용
-
외식산업의 발전요인
경제적 요인
사회적 여건의 변화
문화적 요인
기술적 환경변화
외식의 기회 확대 추세
고객의 변화
.
.
.
미국 외식산업의 발전
1. 연대별 발전과정
1950년대 이전
1827년 로렌조 델모니코가 뉴욕윌림암스트리트에 현대적 레스토랑을 열고 케이크와 와인을 판매
1920년대 샌드위치 유행 1921년 드라이브인 레스토랑 피그스탠드가 달라스에 세움
1926년 톰슨 중앙공급식주방도입 패스트푸드 원시형태
1930년대 하워드존슨은 소다
1950년대
패스트푸드 출현
1955년 레이크락이 맥도날드 형제로 부터 맥도날드 인수하여 본격적인 프랜차이즈사업 시작: 품질, 서비스, 청결, 가치라는 모토를 둠
1952년 콜로넬 할란 샌더슨의 KFC, 1953년 피자헛, 1954년 버거킹, 1959년 웬디스 개점
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