[식품영양] 사업체 영양사의 역할 및 영양서비스
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2009.04.02 / 2019.12.24
- 31페이지 / ppt (파워포인트 2003)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 2,000원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 하고 싶은 말
- 단체급식
- 목차
-
목 차
1. 산업체급식의 정의 및 운영방법의 분류
2. 선정된 단체급식 운영상 특징 및 목표
3. 산업체영양사의 역할 및 업무
4. 현장답사( 수성구청 / 샤니 )
5. 산업체 영양사직의 전망
- 본문내용
-
산업체급식의 정의 및 운영방법의 분류
# 산업체 급식이란?
- 기업체의 사무실·공장·기숙사 등의 급식을 일컬음.
# 산업체 급식의 운영방법
* 직 영 방 법 : 회사 경영방침의 일환으로 실시되는 것.
* 준직영 방법 : 급식시설의 설치자와 그 시설의 이용자,
즉 회사와 종업원이 조합을 결성해 그 조합에서
직접 운영하는 방법.
* 위 탁 방 법 : 급식전문업체와 같은 타인에게 의뢰하는 것.
산업체영양사의 역할 및 업무
(2) 피급식자의 영양교육 및 상담
< 산업체 영양활동의 특성 >
① 영양사업 계획단계특성 : 영양활동실시의 시각, 산업체 내외적 환경, 근로자들의
복지복리증에 대한 기업주의 인식, 뒷받침해 줄 수 있는 재정적인 지원
② 영양사업 타깃의 특성 : 근로자연령, 성별, 결혼여부, 근로자의 근무형태,
영양활동이 가능한 근로 자의 시간적 여유 여부, 개선 정도와 개선을 위한 기간을
설정 (8주-12주 이상)
③ 영양활동 효과 : 영양서비스의 전과 후를 비교하여 판정
< 영양프로그램의 목표 >
* 근로자들의 올바른 식습관 확립
* 만성퇴행성 질환자의 비율 감소
* 혈중 콜레스테롤이 낮은 식사 실천
* 흡연 감소 및 알코올 적절한 섭취량 실천
* 정상체중 유지
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 코칭 레포트
- P&G 기업의 공급사슬관리
- 서비스 품질관리 실패사례 분석(VIPS & Blockbuster)
- 본인이 경험한 부정적인 리더쉽 상황을 구체적으로 사례로 제시하고 리더쉽의 근본 원인을 분석하고 개선방안을 학습한 리더쉽 이론 중 하나를 적용하여 제시
- [생산관리] 선진 물류업체 P&G 사례조사
- 사업계획서(창업계획서) : 반찬배달전문쇼핑몰사업계획서
- [항만의 종류와 시설] 항만종류의 분류 및 항만시설, 수역시설, 외곽시설, 계류시설, 하역시설, 부두
- 신라호텔 호텔경영 마케팅사례 연구와 신라호텔 SWOT분석과 사업분석 및 신라호텔 미래전략방향 수립
- [힐튼호텔 글로벌마케팅전략 사례연구] 힐튼호텔 기업분석과 힐튼호텔 마케팅 SWOT,4P전략,서비스전략,경영전략분석및 나의견해정리 레포트
- 아시아나 항공 기업의 가치사슬 분석
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.