[거시조직론] 크라운베이커리 조직구조의 문제점 및 대안
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2008.12.30 / 2019.12.24
- 19페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,700원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
추천 연관자료
- 목차
-
1. 기업소개
2. 기업의 내부현황
3. 5E분석과 SWOT분석
4. 설문자료 통계치및 SPSS분석
5. 조직구조의 문제점및 대안
6. 기타문제점 및 대안방안
- 본문내용
-
1. 기업소개
경영이념
- 고객에게 배우고 고객과 함께하는 경영
- 혁신을 바탕으로 창조하는 경영
- 구성원 개개인을 존중하는 경영
- 사회와 가치를 나누는 경영
설립일 : 1988년 10월 1일
대표이사 : 육명희
자본금 : 2,825백만원
종업원수 : 1,250명 (2005년 1월 기준)
주요사원 : 빵, 케익, 과자류 제조 도소매
계열회사 : 크라운제과, 해태제과, 크라운스낵, 크라운I&J, 크라운TLS, 크라운엔지니어링
Mission statement
"크라운베이커리의 모든 출발점은 고객입니다.“
At CROWNBAKERY OUR STARTING LINE IS OUR CUSTOMER
고객의 삶을 풍요롭고 건강하게 하는 것
고객의 생활가치를 향상시키고 창조 하는 것
바로 크라운베이커리가 존재하는 첫 번째 이유입니다.
고객이 있기에 크라운베이커리가 있습니다.
- 회사연혁
1947 '영일당제과' 설립
1956 '크라운제과'로 상호변경
1963 광화문 영업소 개설
1968 '크라운제과'로 법인 전환
1984 크라운베이커리 공장(목동) 완공, 회사이미지 통합작업(C.I.P) 시행
1988 ㈜크라운베이커리 서울법인 설립, 3단 시럽케익 개발
1990 파주공장완공, ㈜ 크라운베이커리 파주법인 설립
1991 매출업계 1위 달성
1994 김해공장 완공, 업계최초 기업부설연구소 인가
1996 100% 순우유 생크림케익 개발
1997 ㈜ 크라운베이커리 서울, 파주법인 합병
1999 ISO 9901획득
2001 업계최초 HACCP(식품위해요소 중점관리기준) 인증
2003 대진물류센터 완공
2004 한국 사학회 주관 대한민국 CEO 수상
2006 중국 베이징 크라운베이커리1호점 개점
2007 한국 소비자의 신뢰기업 대상 수상
2. 기업내부현황
[크라운그룹 지분구조 현황]
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 정식품의 두유제조공정
- [독후감] `경영의 교양을 읽는다`를 읽고
- 오리온 ORION 마케팅전략(국내,해외)분석과 오리온 제품분석과 오리온 신성장동력분석및 경영분석
- [마케팅] 베스킨라빈스의 서비스 마케팅 성공사례
- [항공, 관광경영, 관광경영학, 호텔경영학]항공예약업무 CRS에 대해서
- [경영학] 대한항공_토파스의_조사_및_성공사례
- [경영정보시스템] 대한항공의 CRS
- 기업분석 - 씨지브이와 롯데시네마
- 롯데시네마 기업분석과 마케팅 SWOT,STP,4P전략분석및 롯데시네마 문제점과 개선전략제안
- [더페이스샵 기업분석] 더페이스샵 성공요인분석 보고서
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.