[외식산업 프랜차이징 사업계획서] 혼자 먹는 음식점
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2005.03.23 / 2019.12.24
- 19페이지 / doc (MS워드 2003이하)
- 1건 (구매금액의 3%지급)
- 1,200원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
- 목차
-
1. 환경의 변화
2. 사업의 배경
3. 브랜드 명
4. 프랜차이즈 컨셉
5. 마케팅 전략
6. 차별화 포인트
7. 상권분석 및 입지선정
8. 초기투자비
9. 점포규모
10. 가맹점주 선정기준
11. 가맹점 만족도 제공 방안
- 본문내용
-
1. 환경의 변화
삶이 풍요로워 지고 과학기술이 눈부신 발전을 계속하면서 우리 사회는 점점 더 개인주의화 되어가고 있다. "아무런 외적 구속 없이 자신의 하고 싶은 것을 할 수 있는 사회가 가장 행복한 사회"라는 것이 이 개인주의자들이 추구하고 있는 사회이다. 그러나 우리 사회는, 이런 개인주의자들을 위한 시설, 즉 혼자만의 공간이 많이 부족하다. 특히 식당에 있어서 아무런 외적 구속없이, 타인의 시선의 방해를 받지 않고 식사를 할 수 있는곳은 거의 전무한 실정이다. 바쁘게 돌아가는 사회에 좀더 융통적인 시간활용, 자기가 먹고 싶을땐 언제라도 혼자 부담없이 찾아와서 먹을 수 있는 개인만을 위한 식당의 필요성이 부각되어지고 있다.
브랜드 명
< 아채 >- 나라는 뜻을 가진 한자 ‘아(我)’와 어미 ‘채’가 결합하여 만들어진 이름
남의 시선을 받지 않고 독립된 공간을 갖고자 하는 사람들의 욕구를 채워주는 장소를 뜻함.
4. 프랜차이즈 컨셉
1) 인테리어; 혼자만의 공간 연출, 최대한의 공간활용
-칸막이를 설치하여 독립된 공간을 보장한다
-각 공간에 TV나 유인물을 비치하여 혼자 있어도 지루하지 않게 도와준다.
-독립된 공간이 삭막하지 않도록 밝은 톤으로 분위기를 조성한다
-최소한의 주방공간으로도 조리 배식이 가능하다.
2) 서비스; 셀프서비스
-직원의 과잉친절이 혼자와서 먹는 사람들에게는 오히려 부담스럽고 불편할 수 있기 때문에 스스로가 주문부터 식기반납까지 진행하는 셀프서비스 방식을 이용한다.
-인건비를 줄일 수 있는 장점이 있다.
자료평가
- 내용 정말 좋습니다.
- mobila***
(2005.06.10 01:21:42)
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 사업계획서(창업계획서) : 매일매일 신선한 이유식을 만들어 먹이기 벅찬 엄마들에게 건강한 이유식을 공급하는 영유아 이유식 사업계획서
- 지역사회공동체심리학 자료
- ifc seoul project 레포트
- [마케팅전략] 팀홀튼 Tim Horton의 한국시장 도입 전략
- 통합 창원시 행정구역 통합사례분석 및 문제점과 개선방안
- (성적A) [조직행동론] 스트레스의 원천은 조직 내/외 요인으로 구분할 수 있습니다. 그 중 조직 내 스 트레스 요인을 개인, 직무, 조직 차원으로 제시하고 스트레스의 결과 및 해소 방안을 제시하십시오.
- 조직행동론_3주 2강에서 작업장에서의 스트레스에 대해 학습했습니다 스트레스의 원천은 조직 내,외 요인으로 구분할 수 있습니다 그중 조직 내 스트레스 요인을 개인, 직무, 조직 차원으로 제시하고 스트레스의 결과 및 해소 방안을 제시하십시오
- 재무관리_재무관리의 목표인 이익 극대화보다 기업가치의 극대화가 적합한 이유를 설명하시오
- [A+] 기업가정신과 창의적 사고 중간대체 레포트
- 국내 및 해외기업의 해외진출 성공 및 실패사례
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.