[외식산업 프랜차이징 사업계획서] 혼자 먹는 음식점

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목차
1. 환경의 변화
2. 사업의 배경
3. 브랜드 명
4. 프랜차이즈 컨셉
5. 마케팅 전략
6. 차별화 포인트
7. 상권분석 및 입지선정
8. 초기투자비
9. 점포규모
10. 가맹점주 선정기준
11. 가맹점 만족도 제공 방안
본문내용
1. 환경의 변화

삶이 풍요로워 지고 과학기술이 눈부신 발전을 계속하면서 우리 사회는 점점 더 개인주의화 되어가고 있다. "아무런 외적 구속 없이 자신의 하고 싶은 것을 할 수 있는 사회가 가장 행복한 사회"라는 것이 이 개인주의자들이 추구하고 있는 사회이다. 그러나 우리 사회는, 이런 개인주의자들을 위한 시설, 즉 혼자만의 공간이 많이 부족하다. 특히 식당에 있어서 아무런 외적 구속없이, 타인의 시선의 방해를 받지 않고 식사를 할 수 있는곳은 거의 전무한 실정이다. 바쁘게 돌아가는 사회에 좀더 융통적인 시간활용, 자기가 먹고 싶을땐 언제라도 혼자 부담없이 찾아와서 먹을 수 있는 개인만을 위한 식당의 필요성이 부각되어지고 있다.
브랜드 명

< 아채 >- 나라는 뜻을 가진 한자 ‘아(我)’와 어미 ‘채’가 결합하여 만들어진 이름
남의 시선을 받지 않고 독립된 공간을 갖고자 하는 사람들의 욕구를 채워주는 장소를 뜻함.

4. 프랜차이즈 컨셉

1) 인테리어; 혼자만의 공간 연출, 최대한의 공간활용
-칸막이를 설치하여 독립된 공간을 보장한다
-각 공간에 TV나 유인물을 비치하여 혼자 있어도 지루하지 않게 도와준다.
-독립된 공간이 삭막하지 않도록 밝은 톤으로 분위기를 조성한다
-최소한의 주방공간으로도 조리 배식이 가능하다.
2) 서비스; 셀프서비스
-직원의 과잉친절이 혼자와서 먹는 사람들에게는 오히려 부담스럽고 불편할 수 있기 때문에 스스로가 주문부터 식기반납까지 진행하는 셀프서비스 방식을 이용한다.
-인건비를 줄일 수 있는 장점이 있다.

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  • 내용 정말 좋습니다.
  • mobila***
    (2005.06.10 01:21:42)
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