[창업계획서] 샌드위치사업계획서

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2007.03.05 / 2019.12.24
  • 19페이지 / fileicon ppt (파워포인트 2003)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 2,200원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
1. 샌드위치 시장 개요

2. 왜 샌드위치 가게인가?

3. Sandy 의 소개

4. Franchising과 자체 브랜드 창업의 비교 분석

5. SWOT Analysis

6. 4P Mix Analysis

7. 창업비용 소요비용

8. Break-even point Analysis

9. 향후계획
본문내용
샌드위치 시장 개요
소비자 인식의 변화
사회 전반적으로 다이어트와 건강에 대한 관심의 증폭으로 패스트푸드의 선호가 줄어듬과 동시에 다이어트 식품과 음료등이 각광받고 있음
싸고 맛있는 것보다 약간 비싸지만 몸에 좋은 것을 찾는 경향
아침식사 시장의 확대
여섯명 중 한명만이 아침을 먹을 정도로 아침을 굶고 하루를 시작하는 사람이 많다는 조사결과가 있음.
바쁜 하루를 시작하기 위해 아침을 거르는 사람들 중 출근길에 아침식사 대용으로 효용이 큰 샌드위치. 베이글, 토스트를 먹는 경우가 많아지고 있음.
‘서브웨이’로 대표되던 샌드위치 산업은 시장이 제대로 확장되지 못한채,일부 영세업체들, 편의점에 공급되는 샌드위치 등을 중심으로 패스트푸드와 외식시장의 틈새만을 차지하고 있었음
직장인들과 대학생(주로 여대생)을 중심으로 깔끔하고 간단하면서 부담도 덜 되는 식사(또는 간식)로 샌드위치의 수요가 지속적으로 늘어나고 있으며 대규모 외국계 전문점의 투자로 국내 샌드위치 산업은 지속적인 성장이 예상되고, 시장규모가 약 1000억원에 이를 것으로 예상됨
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [창업론] [중소기업창업론]샌드위치 프랜차이즈 `샌드위치데이` 창업계획서(A+리포트)
  • 샌드위치데이 프랜차이즈 사업은 바로 이런 점에 착안되어 기획된 소자본 고수익 사업이다. 누구나 한번만 보면 기억에 남을 수 있는 Brand Name재미있는 끼가 베여있어 누구에게나 궁금증을 유발하여 한번쯤은 가보고 싶어하는 기대심리가 바탕에 내재되어 있다.and.새로운 사업을 구상하고 있는 대다수의 사람들이 가장 선호하는 창업 1순위가 음식점으로 공중파를 통해소개 된 적이 있다.뚜렷한 경력, 기술, 자본금 없이 음식점 창업을 했다가

  • [사업계획서] 샌드위치 전문점 창업계획서
  • 샌드위치 전문점 창업1. 사업 개요2. 환경 분석3. 경쟁사 분석4. SWOT 분석5. STP 분석6. 4P 분석7. 향후 전략ContentsSAND LAND샌드위치로 전국을 강타누구도 맛 보지 못한 샌드위치의 차별화 도전01. 회사명02. 비전과 목표03. 사업형태즉석에서 제조하는 수제 샌드위치 전문점사업 개요 – 창업 아이템제조설비인테리어보증금 5천만 원대지5천만 원평당100~150만 원총액 약 1억5천만원사업 개요 – 창업 비용홍보시작구체적인홍보계획홍보식

  • [창업계획서] 샌드위치 전문점 사업계획서
  • 창업의 목적은 지금까지의 패스트푸드점 운영방식에서 벗어나, 저렴한 가격에 소비자의 요구에 부합하는 신선한 샌드위치를 제공함으로써 이른바 패스트푸드 족들을 끌어들여 이윤을 창출하는 것이다. 대학생들이나 젊은 직장인들이 주 고객층이 될 것이며 그들의 입맛에 맞는 샌드위치를 만들어 주므로 많은 단골고객을 확보할 수 있어서 충분한 이윤창출이 가능하다.다. 사업 추진 능력공동창업자 5명은 모두 천안대학교 학생으로서 그 학년 층이

  • (창업학) 샌드위치 전문점 INFRONT 사업계획서
  • 사업이라는 결론을 도출하였다. 2.사업 추진 일정1.창업 준비-정보수집 , 창업 환경분석2.업종 선정-업종 조사, 사업성 분석3.사업계획서 수립-사업 계획서 작성4. 입지 선정-상권 분석 입지 선정 시설 공사5.자금 마련-자금 조달 수지 계획6.개업 준비-상품 준비종업원 채용과 훈련행정 절차 밟기7.상점 개업-오픈 행사,마케팅2.사업추진일정2.시장 규모 및 전망아침 식사 대용식으로 과거부터 오래전 토스트나 샌드위치의 판매는 꾸준한 인기를 모

  • [기업창업]사업계획서(샌드프레소)
  • 기업창업론 Presentation & Report서울시 서대문구 연희동에 위치한샌드위치 전문 카페『 Cafe Dough 』현장조사 보고서과 목 명:기업창업론제 출 팀:오 아 시 스1. 조사자가 이 업체를 조사하게 된 동기예전에 한 때 베스트셀러였던 책의 제목이 ‘장사는 먹는 장사가 최고다’ 라는 책이 있었다.맞는 말이다.인간의 삼대 욕구중에 삶을 영위함에 있어 하루 중에 가장 많이 접하는 먹거리 사업.우리나라에 먹거리 문화는 다른 어느나라 보다 많이 발전

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.