[위스키] 스카치위스키(Scotch Whisky)의 제조과정
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2016.09.06 / 2016.09.06
- 6페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 2,000원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
추천 연관자료
- 하고 싶은 말
- 자료들을 뒤적거리며 알짜배기로 간추려 작성한 레포트입니다.
- 목차
-
위스키(Whisky)
I. Scotch Whisky(스카치 위스키)
II. Scotch Whisky의 제조과정
1. 맥아 제조
2. 매싱
3. 발효
4. 증류
5. 숙성
6. 브렌딩
* 참고문헌
- 본문내용
-
위스키(Whisky)
미국과 아일리쉬는 Whiskey, 영국과 캐나다는 Whisky라 하는데 이것은 철자법상의 차이일 뿐 뜻은 같다.
위스키는 주로 곡물인 보리, 옥수수, 호밀 등을 원료로 사용하며 발효과정을 거쳐 단식 증류법과 연속식 증류법을 사용하여 만들어진 증류주는 일정기간 Oak통에 담겨져 숙성기간을 보내는데 이 기간에 나무로 된 술통에서 우러나온 액과 증류주가 혼합되어 위스키 특유의 맛과 향 그리고 색이 나게 되며 오랜 기간 저장하면 할수록 짙은 향과 독특한 맛과 짙은 색이 생긴다. 이렇게 숙성기간을 거친 증류주는 물에 희석시켜서 알코올 도수를 낮추어 병에 담겨지게 되며 이때에 중성곡주(Neutral Grain Spirits)를 혼합하여 병에 담겨지는 위스키를 Blended Whisky라 한다.
위스키는 여러 나라에서 생산하고 있으나 세계에서 품질이 좋은 위스키를 많이 생산하는 나라를 소개하면 다음과 같다.
- 참고문헌
-
외식창업실무론 - 김헌희 저, 백산출판사, 2008
외식산업론 - 강무근 저, 학문사, 2001
외식 프랜차이즈 창업 실무론 - 이종한 저, 형설출판사, 2007
최신외식산업개론 - 홍기운 저, 대왕사, 2009
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 국제금융론 중남미 외채위기 중남미외채위기의 원인 국가별 외채위기
- 변수의 기능에 따른 분류(독립, 종속, 매개, 조절변수)를 하고 각 변수에 대해 설명하시오 또한 본인이 연구하고 싶은 주제는 무엇인지 정하고 독립변수와 종속변수 및 조절변수를 이용하여 설명하시오
- 사회복지실천기술 중 생태도 작성의 특성 및 유용성에 대해 설명하고, 자신에게 영향을 미치는 미시체계(친구, 가족, 이웃), 중간체계(학교, 지역사회, 동호회, 종교단체 등), 거시체계(시도, 군구, 동, 국가, 법 등)는 어떤 것들이 있는지 그리고 어떤 영향을 주고받는지 기술하시오
- 청소년기의 신체발달이 청소년의 성격발달에 영향을 미치는 이유를 설명하고, 실제로 본인의 신체 중 어떠한 부분이 성격발달에 영향을 미쳤는지에 대해 본인의 의견을 서술하시오.
- 행동주의 학습이론, 인지주의 학습이론, 학습자의 동기
- 장애인복지법 상 장애인의 유형 중 한 가지를 선택(정식 명칭 사용)하여 특성과 사례를 제시하고 장애영유아 교수방법을 구체적으로 논하시오 (지적장애)
- 노사관계론 - 현대자동차 모의교섭
- 알더퍼의 ERG이론, 알더퍼 이론과 매슬로우 이론의 차이점
- 한국의 사회복지실천의 발달과정
- 자아정체감 상태가 위기와 수행이라는 두가지 축으로 청소년의 자아정체감이 어떻게 구분되는지 정리하고 우리나라 청소년들의 자아정체감 상태가~
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.