[주장관리, 호텔경영, 외식경영, 식음료개론, 관광경영] 위스키에 대하여

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2009.04.08 / 2019.12.24
  • 14페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 2,500원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
1. 위스키의 역사와 어원
2. 위스키의 제조
3. 위스키의 종류
1) 제조방법에 따른 분류
(1)몰트 위스키
(2)그레인 위스키
(3)블렌디드 위스키
2) 산지에 의한 분류
(1) 스카치 위스키
(2) 아메리카 위스
(3) 캐나디안 위스키
(4) 아이리쉬 위스키
(5) 한국의 위스키
4. 세계유명위스키와 에피소드
5. 위스키 더 즐기는 방법
6. 위스키 연구를 마치며..
본문내용
. 위스키의 종류
(1) 제조방법에 따른 분류
1) 몰트 위스키(Malt Whisky)
보리에 싹을 낸 맥아(malt)를 단식 증류기(Pot Still)로 증류하여 만든 위스키를 말하며, 맛과 향이 강한 것이 특징이다. 한 증류소에서 단일원액으로만 만든 위스키를 싱글 몰트 위스키(Single Malt Whisky)라고 하며, 각기 다른 증류소에서 생산된 몰트 위스키를 섞은 것과 싱글 몰트 위스키 두 가지의 뜻을 포함한 것을 퓨어 몰트 위스키(Pure Malt Whisky)라고 한다.

2) 그레인 위스키(Grain Whisky)
곡물인 보리의 맥아와 발아되지 않는 옥수수를 일반적인 25:75의 비율로 혼합 당화 발효의 과정을 거쳐 연속식 증류기(Patent Still)에서 대량 증류 시킨다. 그러나 이 때 완성된 위스키는 피트의 연취,
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [주장관리, 호텔경영, 외식경영, 식음료개론, 관광경영] 위스키(종류,원료,제조과정,브랜드 등..)
  • 1) 위스키란? - 곡물류로 당화.발효시킨 알코올 함유물을 증류하여 만든술- 생명의 물(Uisqe-Beatha)에서 유래- 12세기경 아일랜드에서 제조되기 시작하여 15세기경 - 스코틀랜드로 전래, 18세기경 시장에 등장- 밀주로 인한 제조 기술의 발전 : 나무통숙성, 이탄(Peat) 사용 등- 이탄은 맥아를 건조시킬 때 사용, 훈연취가 있는 맥아 사용- 연속 증류법과 혼합 위스키의 등장으로 대량 생산이 가능- 숙성 기간에 따라 상품의 맛과 품격, 가격 차이가 결정- 처

  • [학사][호텔관광]호텔 cs에 관한 연구
  • 경영의 중점을 두고 활동하고 있다. 앞으로도 고객들은 서비스의 양적인 면보다는 질적인 부분에 관심을 가질 것이며, 특히 호텔과 같이 인적 서비스를 제공하는 기업에서는 고객 서비스의 역할이 더욱 중요하게 부각 될 것이다.호텔의 경우 해외 체인 호텔(chain hotel)의 활발한 국내시장 진출로 인하여 극심한 경쟁에 노출되어 있을 뿐만 아니라, 호텔의 중요 전략 사업 단위인 식음료 사업단위의 경우 IMF이후 급속도로 증가하고 있는 외식업체와의 경

  • 호텔레스토랑의 급식경영
  • 관광객 증가• 국제화와 국제회의 활성화에 의한 문화교류 확대• 국제무역의 호조에 의한 다양한 박람회의 활성화와 업무여행의 증가• 각국의 여행 촉진 강화와 여행자 계층의 확대• 가치관과 라이프스타일의 변화• 맞벌이 증가에 의한 가계소득 증대와 생활수준 향상• 생활양식 변화에 의한 다양한 모임의 개최 1.2 호텔 레스토랑 경영의 특징 1.2.1 우리나라 호텔경영에서 식음료부문의 특징 ① 과학적인 관리의 필요식당의 경영은 객실

  • [호텔]조선호텔에 대한 레포트자료
  • ▨ 목 차 ▧Ⅰ. 서론1. 선정 동기 2. 조사 방법3. 조사 목적Ⅱ. 본론1. 소개2. 시설(1) 객실 (2) Business Center(3) Restaurant(4) Wedding(5) 연회장(6) City Athletic Club(7) 부대시설(8) Janepacker(9) 주변관광지3. The Westin Chosun, Busan4. 조선호텔의 경영론(1) 윤리경영(2) 조직도(3) 경영방침 (4) 외식사업부(5) Bakery 사업부Ⅲ. 결론1. 타 호텔과의 비교 - 신라호텔2. S.W.O.T 분석3. 호텔 답사 후기Ⅰ. 서론우리나라 最高의, 最古의 호텔 Westin 조선 호텔에 대하여 연구했

  • [호텔식음료운영] 식음료의 개념과 분류, 호텔 식음료부문의 역할과 기능 및 중요성, 호텔식당의 종류 및 서비스, 호텔식당조직의 직무, 호텔식당경영의 특징과 역할
  • 식음료 부문의 역할호텔기업경영에서 1970년대 이전에는 주요 수입원이 객실영업에 의존하는 비중이 높았으나 그 이후에는 호텔의 성장과 발전 그리고 고객들의 욕구에 대한 다양성으로 인해서 급속도로 변화를 추구하게 되었다. 따라서 현대호텔의 경영에 있어서 식음료부문의 역할은 매우 중요한 부문이 되었다. 호텔의 식음료 매출액은 호텔매출액의 절반정도를 차지하고 있으나 여기서 유의점은 식음료부문의 원가관리를 효율적으로 운영하여

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 최근 판매 자료
    저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.