가공식품의 이해 - 증류주[Distilled Liquor]에 대해서
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2013.12.23 / 2019.12.24
- 20페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 2,200원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- [음료][음료수][음료 연혁][음료 분류][음료 온도][음료 제조방법]음료(음료수)의 연혁, 음료(음료수)의 분류, 음료(음료수)의 온도, 음료(음료수)의 제조방법 분석(음료, 음료수, 음료 연혁, 음료 분류)
- [음료][음료수][음료 약력][음료 현황][음료 관련용어][음료 불소]음료(음료수)의 약력, 음료(음료수)의 현황, 음료(음료수)의 관련용어, 음료(음료수)의 불소 분석(음료 현황, 음료 관련용어, 음료 불소, 음료)
- [기업윤리] 리스키 비즈니스 Risky Business에 대한 고찰
- [대중문화의 이해] 술의 이해와 한국인의 음주문화의 실태
- 술에관한 모든 것(역사.종류.주도.숙취.문화.중독)
- 하고 싶은 말
- 본문내용
-
▶ 증류주의 특징
발효된 술(거르지 않은 것) 또는 액즙을 증류하여 얻는 술로서, 소주 ·고량주 ·위스키 ·브랜디 ·럼 ·보드카 ·진 등이 이에 속한다. 알코올 함량이 20∼50%로 높아서 마셨을 때 독하게 느껴지며 취하게 된다. 풍미는 원료와 알코올 외에 발효할 때 부산물로 생성되는 미량의 휘발성분과 증류 시 가열하면 생기는 휘발성분 등에 의해 좌우된다.
▲ 위스키(Whisky)
위스키는 보리(Barley), 호밀(Rye), 밀(Wheat), 등 곡류를 주원료로 사용하여 발효, 증류, 숙성의 과정을 거쳐 만들어진 술이다. 이때 만들어진 무색투명한 알코올을 참나무(Oak)와 같은 양질의 목재 통 속에 넣어 수년 혹은 수십 년 동안 저장(Age)하여 숙성 시키면 나무의 성분이 우러나와 짙은 호박색의 훌륭한 맛과 향기를 지닌 완숙한 위스키가 된다. 현재 위스키는 지구상의 수많은 나라에서 만들어지고 있으나, 산지에 따라 품질과 성격이 전혀 다르며 대표적인 산지는 다음과 같다.
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- [아동의 친사회적 행동] 친사회적 행동에 대한 정의(개념), 아동 친사회적 행동의 발달, 친사회적 행동에 영향을 미치는 요인
- [아동 생활지도와 상담] 기본 생활습관 형성의 의의와 지도 원리
- 가족상담및치료_가족 분석 보고서 가계도 작성법과 가계도 면접법을 바탕으로 자신의 가족 관계를 분석하시오
- 현재의 멀티미디어가 어디까지 발전했고, 앞으로 어떻게 발전할지에 대해 서술하시오
- [중국학] 문화대혁명 시기의 홍위병
- 학교사회복지 각각의 실천 모델에 대한 개념과 특징을 이해하고 이 중 하나의 실천 모델을 선정하여 개념과 특징을 설명하고 제시하시오.
- [A+]자기이해를 위한 나의 청소년기발달 과업의 특징(특성) 및 아동기발달의 특징(특성) 분석 보고서.구매평가 별 5개 만점
- 노인문제 사례분석 - 노년기의 자살
- [A+구매 만족] 종합심리검사 평가보고서 작성법(프로파일과 그래프사진 첨부,BGT,지능검사 K-WAIS,MMPI-2 척도 해석,로샤검사,TAT,문장완성검사 SCT 해석,HTP 검사 보고서)실제 심리평가 성인 사례 레포트 보고서
- [심리검사] 심리평가 보고서
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.