[CJ푸드빌 브랜드 성공사례][프렌차이즈 사례분석][프리미엄 콜드스톤 브랜드 분석][브랜드사례][마케팅사례 마케팅분석][프리미엄 마케팅]
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2013.10.09 / 2019.12.24
- 50페이지 / pptx (파워포인트 2007이상)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 5,000원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 하고 싶은 말
-
다양한 참고 자료 및 사진 도표 등을 활용하였으며, 짜임새 있게 잘 구성 하였고, 꼼꼼하게 정성을 들어
작성했습니다. 제 자료가 구입자분에게 꼭 필요한 내용이 되었으면 좋겠어요. 위 자료 요약정리 잘되어 있으니 잘 참고하시어 학업에 나날이 발전이 있기를 기원합니다 .
국제기업, 글로벌기업,다국적기업,국제경영 글로벌경영, 지속가능경영 경영분석, 핵심역량 경영혁신, 기업성공사례 기업분석, 품질경영 기업분석, 성공기업 경영분석, 마케팅사례 경영사례, 국내기업 해외진출, 국제경영 경영분석, 국제경영 국제마케팅, 마케팅사례 마케팅분석, 글로벌기업 국제기업, 경영전략 경영사례, 경영분석 성공사례, 품질경영 서비스경영, 스타마케팅, 스포츠마케팅, 마케팅사례 마케팅분석, 마케팅전략 성공사례, 국제경영 국제마케팅, 글로벌기업 글로벌경영, 경영사례 경영분석, 마케팅분석 한국기업 세계시장 진출 성공사례, 해외시장 진출 글로벌마케팅, 마케팅전략, 성공전략, 경영혁신, 성공요인 분석
- 목차
-
서론 : 브랜드 개요, 소개
- 기업소개 : 탄생배경, 브랜드 소개 - 경영방침, 메뉴현황, 로고 의미
- 기업 조직체계, 기본 전략
- 소비자 분석 및 시장환경분석
본론 1 : 성공전략, 마케팅분석
1) 물류, 유통전략 - SCM SOP 분석
2) 제품 강점 및 특징 (CONCEPT 분석)
3) 품질 차별화 경영, 제품 전략
4) 고객 만족경영 서비스 전략
5) 상생경영, 사회공헌 및 봉사 전략
본론 2 : 마케팅전략 분석
- SWOT 분석 : S 강점, W 약점, O 기회, T 위험
- 4P 분석 : PRODUCT, PRICE, PLACE, PROMOTION
- STP 분석
: SEGMENTATION (시장 세분화)
: TARGETING (표적 시장 설정)
: POSITIONING (포지셔닝)
본론 3 : 핵심역량 및 성공요인 분석
- 제품 차별화 전략, 품질전략
- 버즈 마케팅 입소문 전략 / 체험 마케팅 전략
결론 : 향후 전망 , 나아갈 방향
- 향후 발전방안 전략 제시
- 시사점 및 맺음말
- 본문내용
-
[ 서론 ] 일부 발췌
최근 프리미엄 외식산업이 인기를 끌고 있다. CJ푸드빌은 업계 1위 베스킨라빈스를
공략하기 위해 차별화된 전략과 프리미엄 마케팅으로 콜드스톤이라는 브랜드를 런칭하였다.
소비자들의 반응은 매우 뜨겁고 성공적이었다.
일반 아이스크림과 차별화된 제조방법으로 소비자를 시선을 끌기에 성공하였다.
철판에 아이스크림을 즉석에서 제조하여 소비자들이 제공이 된다. 소비자들은 즉석에서
아이스크림을 제조하는 과정을 볼 수 있고, 또한 신선한 재료를 사용해서 만들기 때문에
1석 2조의 즐거움과 맛을 경험할수 있다.
이렇게 경쟁이 치열한 시장에서 짧은 시간에 상위권으로 오를 수 있었던 CJ푸드빌의 콜드스톤의
경쟁력과 차별화전략, 마케팅전략에 대해 알아보고, 향후 프리미엄 시장의 미래와 개선방안에 알아보고자 한다.
- 참고문헌
-
☞ (콜드스톤 홈페이지)
http://www.cjfoodville.co.kr/ (CJ푸드빌 홈페이지)
☞ www.daum.net (다음사전)
☞ www.naver.com (네이버사전)
☞ www.wkiki.com (위키백과사전)
☞ www.franz.co.kr (프랜차이즈 프랜츠)
☞ www.sosclub.org (프랜차이즈 본부`창업도우미)
☞ www.ikfa.or.kr (한국프랜차이즈 협회)
☞ www.koreafranchise.co.kr (외식경제신문)
참고문헌
김동승, 외식창업마케팅, 1998
윤혁수․조문수, 외식사업경영론, 1998
백사인, 대전지역 패밀리 레스토랑의 서비스질에 대한 연구, 우송대학교 관광경영학과 학사학위논문, 1998
한국외식사업연구소, 외식사업실무론, 1995
중앙일보, “외국 패밀리 식당 잇단 국내상륙-‘맛 전쟁 불꽃’”, 1997. 8. 1.
☞동아일보
☞조선일보
☞한국일보
☞프라임경제
☞서울신문
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- [경영정보] 모토로라의 6시그마 성공사례
- 현대가족의_변화양상,
- [노사관계론]모의교섭 절차와 방법
- [마케팅성공사례] 화장품 `미샤` 마케팅분석
- [호텔경영] 신라&메리어트 호텔의 조직 구성도
- POSCO 포스코 사회적책임완수위한 윤리경영사례분석
- 경쟁사 분석을 통한 자사의 경쟁력 방안
- CJ CGV 기업분석과 CGV 마케팅 4P,SWOT,STP전략분석및 CGV 경쟁사전략(롯데시네마,메가박스)과 비교분석 PPT레포트
- 도브 Dove 브랜드분석과 SWOT분석및 도브 마케팅과 광고전략 연구 - 도브 한국시장 전략연구 레포트
- [국제무역론] 생산요소의 국제이동
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.