[무역계약론] 수출상품 막걸리(생탁)

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목차
1.상품 선정과 소개
2.해외시장조사 - 일본
3.거래처 선정
4.관련 서신
본문내용
막걸리(Makgeolli) ?

한국의 전통적인 술, 역사가 오래된 술이다.
보통 쌀이나 밀로 만들며, 알코올 도수는 6~8%로 낮은 편이다.
그 중에서 선정한 상품은 ‘생탁’이다. ‘생탁’은 기존의 진하고 뻑뻑한 막걸리와
달리 특유의 텁텁한 맛이 느껴지지 않아서 깔끔하며 방부제를 첨부하지 않은 술이다.

그렇기 때문에 ‘생탁’을 마시고 난 후에 속이 불편하거나 두통이 생기거나 하는
후유증이 거의 없다.


웰빙식품

- 웰빙열풍이 부는 시대.. 살아있는 발효 웰빙 식품으로 여성들에게 인기!!

무엇이든 저렴한게 최고!

싼 것을 싫어하는 사람은 거의 없다.
제품을 판매할 때 중요한 요소 중
하나가 바로 가격이다.

다양한 변신

호텔에 막걸리 전용바가 생기는가 하면 여성 전용 막걸리도 등장했다.

건강과 가격에 미용까지?

건강과 가격뿐만아니라 미용에도
효과적이라는 점이 부각되면서 더욱더 인기를 얻고있다.

유통경로 복잡

- 수입업자 → 도매상(1차,2차) → 소매업자 → 소비자


수입업자 → 소매업자 → 소비자(백화점, 슈퍼마켓)
수입업자 → 소비자(통신판매)

납기엄수

납품이 늦어지면 계약취소,
벌금이 청구될 수 있다.
계절에 따른 납기변화 주의.

지역에 따른 특성

지역별 현지 취향을
고려할 필요가 있다.
Ex) 일본 동경지역 VS 오사카지역

품질중시

소량의 물품이라도 주의
마무리와 포장도 중요

품질중시

소량의 물품이라도 주의
마무리와 포장도 중요


일본시장의 특징
- 앞서서 일본시장에 진출할 때, 유의사항에 대해서 알아보았다. 이어서 일본시장은 어떤 특징을 가지고 있는지 알아보자.


회사 경영철학

“사람과 자연의 조화,
고객과의 소통,
그리고 개척 정신이다.”


회사 경영철학

“사람과 자연의 조화,
고객과의 소통,
그리고 개척 정신이다.”



Through the courtesy of the Chamber of Commerce of your country we have learned that you are one of the reliable importers of Korean raw rice wine. We are, therefore, writing you with a keen desire to enter into business connections with you.
In introducing ourselves we are glad to say that for over thiry years we have been established here as exporters of raw rice wine and have extensive and close connections with the A1 makers in this country. We have exported raw rice wine to many countries of the world, enjoying a good reputation because of the excellent quality, quick delivery and competitive prices of our goods.
We are sending you under separate cover a copy of our catalog in which we trust you will find some that would suit your trade.
As regards the terms of business, it is our custom to trade on a L/C . If you would care to deal with us on this basis, we shall be pleased to give you further details of business.
For any information about our credit standing, we refer you to the bank of Korea, Busan.
We look forward to your early reply.
Encs. catalog
Copies of e-mail

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