[해외투자론](주) 전주주조 막걸리 캐나다 진출
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- 목차
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- 목 차 -
1. 서 론
2. 본 론
1) 기업소개 : (주) 전주주조
2) 국가소개 : 캐나다
3) 기업의 절충이론 분석
(1) 기업 우위 요소
(2) 입지 우위 요소
3. 결 론 : 전망 및 시사점
- 본문내용
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④ 노하우(전통성)
1930년 전주시내의 3개 막걸리 제조장으로 시작하여, 1970년 전주주조공사로 창립한 이래 지금까지 40년 전통의 노하우를 가지고 있으며, 그것으로 대대적인 전통의 맛을 이어오고 있다.
⑤ 위치
친환경지역에 위치하고 있으며, 우리밀 재배단지와 우리 쌀 재배단지에 있어, 향후 주원료인 농산물을 이용한, 품종개발 및 R/D를 통해 최고의 상품으로 발전시켜 나갈 수 있다.
(4) 전주주조의 캐나다 진출 현황
전주시는 28일 막걸리 생산업체인 ㈜전주주조와 캐나다 내의 교포 기업인 ㈜영리무역과 함께 전주시청에서 '전주막걸리 캐나다 현지공장 설립 협약식'을 했다. 전주주조와 영리무역은 협약에서 이른 시일 내에 가칭 ㈜전주캐나다를 설립해 캐나다 토론토 인근의 마캄시(市)에 생막걸리 생산공장을 짓기로 했다. 공장은 20여억원이 투입돼 연간 5천t 안팎을 생산할 수 있는 규모로 지어지며 이르면 내년 3월 착공해 9월부터 가동된다. 이곳에서 생산된 생막걸리는 캐나다와 미국, 멕시코 등 북미 전역에 유통된다. 전주주조는 생막걸리 제조기술과 인력, 설비를 제공하며 연간 1천200여t의 전북지역 쌀이 원료로 보내진다. 영리무역은 공장 건립과 막걸리 유통 및 마케팅을 맡으며, 전주시는 막걸리의 수출을 확대하기 위한 행정적 지원을 하기로 했다. 전주주조는 지난 3월부터 미국에 살균 막걸리를 수출하고 있으나
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