치즈의 기원, 유래, 성분, 전설, 고대 그리스 치즈, 고대 로마의 치즈, 국내 치즈의 기원, 각 나라별 치즈의 종류, 분류, 보관방법 총체적 조사분석

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목차
1. 치즈의 기원
2. 치즈의 성분 및 전설
3. 고대 그리스의 치즈
4. 고대 로마의 치즈
5. 국내 치즈의 기원
6. 각 나라별 치즈의 종류와 분류
7. 보관방법
본문내용
치즈의 유래는 여러가지가 있지만 많이알려진 치즈의 유래는 고대 아라비아의 카나나라 불리는 행상이 먼길을 떠나는 여행준비에 음료로 쓰기 위해 양의 위를 건조시켜 만든 물 주머니를 만들었고 여기에 염소의 젖을 채웠는데 하루의 여행을 마치고 밤에 물 주머니를 열어보니 하얀 물과 흰덩어리로 변화되어 있는 것을 발견하였고 그 덩어리를 조심스럽게 먹어보니 맛이 좋아 이를 전파시킨것이 유래입니다.
 
치즈가 언제 어디에서 최초로 만들어 졌는지를 정확하게 알려주는 증거가 없지만, 인류가 양을 사육하기 시작한 것이 약 12,000여년 전이므로 이미 그 즈음부터 치즈를 만들었을 것이다.
최초로 치즈를 만들었던 사람들은 바로 최초로 가축을 사육하기 시작한 중앙 아시아의 유목민들이였다.
이들 부족이 유럽 쪽으로 이동하면서 가축과 함께 치즈제조기술도 가져가게 되었다.
최고의 치즈는 가축의 젖에 있는 유산균에 의한 자연적인 젖산발효로 얻는 일종의 프레쉬치즈였다.
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