[노년기 영양과 식생활] 노년기 영양의 특징과 종류, 건강식생활 및 식생활관리
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2012.04.29 / 2019.12.24
- 13페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 3,500원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
추천 연관자료
- 목차
-
[노년기 영양과 식생활] 노년기 영양의 특징과 종류, 건강식생활 및 식생활관리
목차
노년기 영양과 식생활
Ⅰ. 노년기 영양의 특징
Ⅱ. 노년기 건강식생활
Ⅲ. 노년기 영양
1. 영양소의 기능
2. 영양의 종류
1) 탄수화물
2) 단백질
3) 지방
4) 비타민
5) 무기질
Ⅳ. 노년기 식생활관리
1. 식생활 관리
1) 노인의 영양과 식사
2) 노인영양 권장량
2. 식생활과 노화방지
3. 노년기 식생활 계획
1) 소식
2) 채식위주의 식사
3) 콜레스테롤 조절 식습관
4) 균형 잡힌 식사
5) 소화가 잘 되는 조리법
6) 충분한 단백질 및 지방 섭취
7) 충분한 칼슘 섭취
8) 염분의 양 감소
9) 식습관의 존중과 점진적인 개선
10) 만성질환자의 식사습관 교정
4. 건강하게 장수하려면
- 본문내용
-
노년기 영양과 식생활
1. 노년기 영양의 특징
영양은 건강증진과 유지의 기본 요소로서, 고른 영양 상태를 양호하게 유지하며 노년기의 장애와 질병의 발생을 예방하고 병의 진행을 지연시키며, 치료의 성공률을 높일 수 있다. 뿐만 아니라 삶의 질에 크게 기여한다. 영양 상태에 영향을 미치는 요소들은 어떤 연령에서도 다차원적이고 상호 관련되어 있다.
인체의 기능은 노화의 진행에 따라 감퇴되게 마련이지만 노인의 건강과 장수를 위해서는 정신적인 편안함, 알맞은 신체활동과 더불어 균형 있는 영양소의 섭취가
...이하 생략(미리보기 참조)
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- [노사관계론]모의교섭 절차와 방법
- [마케팅성공사례] 화장품 `미샤` 마케팅분석
- [호텔경영] 신라&메리어트 호텔의 조직 구성도
- POSCO 포스코 사회적책임완수위한 윤리경영사례분석
- 경쟁사 분석을 통한 자사의 경쟁력 방안
- CJ CGV 기업분석과 CGV 마케팅 4P,SWOT,STP전략분석및 CGV 경쟁사전략(롯데시네마,메가박스)과 비교분석 PPT레포트
- 도브 Dove 브랜드분석과 SWOT분석및 도브 마케팅과 광고전략 연구 - 도브 한국시장 전략연구 레포트
- [국제무역론] 생산요소의 국제이동
- CHIP4 추진배경 및 가입에 따른 문제점 [CHIP4,반도체,CHIP,시스템반도체,미중]
- [경영전략] 넥센타이어의 기업전략 분석
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.