포도주 와인 분석

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2012.03.21 / 2019.12.24
  • 78페이지 / fileicon pptx (파워포인트 2007이상)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 3,500원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
1. 와인 – 식품공전, 역사
2. 와인의 시장현황 - 세계, 국내
3. 와인의 제조공정
4. 와인생산국- 프랑스
5. 국가별 유명와인
6. 국가별 WINERY
7. 중국의 와인
8. 기타 – 와인의 영양적 효능 등등
9. 출처
본문내용
와인 - 식품공전
식품공전에서 과실주의 정의
과실주라 함은 과실 또는 과즙을 주원료로 하여 발효시킨 술덧(주요)을 여과 제성한 것 또는 발효 과정에 과실, 당질 또는 주류 등을 첨가한 것을 말한다.
와인의 역사
과연 인류는 언제부터 포도를 발효시켜 마신다는
기막힌 생각을 했을까?

고대 바빌로니아

기원전 6,000 ~ 4,000년경 흑해와 소아시아 지방
: 최초의 포도주 양조법은 포도를 따서 보관하여 둔 것이 자연발효된 것을 인간이 이용한 것으로 추측

참고문헌
[와인의 효능] 몸에 좋은 와인 주요성분 및 와인의 질병별 효능|작성자 일마지오
http://baike.baidu.com/view/1319834.htm
http://www.changyuonline.com/
http://wenku.baidu.com/view/0f82e61cfad6195f312ba670.html
www.wine21.com
http://sunrise7700.blog.me/30110914070
http://2proo.net
와인의 이해, 장병주외 3명, 도서 출판 대명
와인이야기, 원용희 저, 학문사
식품저널&인터넷 식품신문 Food News
프로모살롱 한국사무소
http://minihp.cyworld.com/pims/main/pims_main.asp?tid=27617811&urlstr=visi&item_seq=41893970&board_no=86&urlstrsub=search&seq=86
몬테스 알파 카베르네 소비뇽 2007|작성자 lilico99
http://211.174.114.20/hint.asp?md=204&no=10851
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 와인과 보졸레누보
  • 와인을 생산, 관리하면서 최고의 와인을 생산하기를 경주하고 있는 것이다.1. 보졸레 누보란?보졸레 누보는 프랑스 리옹의 북쪽에 위치한 보졸레 지방에서 생산되는 포도주 중 반드시 그 해 생산된 포도로 담근 포도주를 말한다. ‘누보’는 ‘새로운’이라는 뜻으로 보졸레 지방에서 8~9월경 첫 수확하는 적포도를 일주일 정도 발효시킨 후 4~5주간의 짧은 숙성기간을 거쳐 만든 햇포도주이다. 보졸레 누보는 풍부한 과일향과 가볍고 신선한 맛으로 와

  • [유럽문화] 와인의 모든것
  • 와인에 대한 인식의 변화는 빠른 속도로 우리들로 하여금 와인의 세계에 이르게 하고 있습니다.한마디로 성스러운 교회 의식과 축제에 대중들과 희로애락을 함께 해온 와인은 건강에 좋은 알칼리성 음료일 뿐만 아니라 아름다운 색깔과 조화로운 맛과 향을 지닌 예술품으로서의 미적 가치와 함께 격조 높은 술로서 많은 사람들의 사랑을 받게 될 것입니다. 2. 와인의 역사누가 포도주를 발명 했는지는 아무도 모릅니다. 아마도 우연히 와인을 발견한

  • [졸업][호텔관광] 와인에 대한 연구
  • 와인277. 와인과 건강.311) 프렌치 파라독스312) 술의 효능.313) 포도주의 약리작용.

  • [학사][경영] 프랑스포도주산업을 통해서 본 고려인삼의 대외수출강화
  • 분석 및 해결 방안 강구 8가. 국내 인삼 생산 환경의 문제 8(1) 국내 인삼 산업의 현황 8(2) 프랑스 포도주의 사례 9(가) 프랑스 농업 협동조합의 역사9(나) 와인 부문 협동조합의 주요 특징

  • [포도주]와인이란 무엇인가
  • 와인.4. 샤또네쁘뒤빠쁘 - 테이블 와인으로 육류 요리와 잘 어울리는 레드 와인.프랑스 와인1. 프랑스 와인의 품질 등급프랑스 와인은 4등급으로 분류된다.a. AOC (Appellation dOrigine Controle)때로는 AC라고 일컬어지는데 프랑스 와인의 제일 높은 등급으로 생산지역, 포도품종, 단위 면적당 최대 수확량 등의 엄격한 법규로 인해 그 품질이 항상 보장된다.b. VDQS (Vin Delimites de Qualite Superieure)AOC 포도주보다 낮은 범주에 속하나, 원산지 명칭 협회의 엄격한 규

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.