외식산업의 멀티 브랜드 `CJ푸드빌`
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2011.07.29 / 2019.12.24
- 23페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 2,100원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 목차
-
Ⅰ.서론
1. 멀티브랜드 개념
2. 멀티 브랜드 장점
3. 멀티 브랜드가 성행하는 이유
4. 주요 외식 멀티 브랜드
Ⅱ.본론
1. CJ 푸드빌의 경영 방침 & 중장기 발전 계획
2 CJ 푸드빌 매출액 ․ 영업이익
3 CJ 브랜드 소개
4. SWOT 분석
Ⅲ.결론
1. 생각 해 볼 문제
1) 대기업, 중소기업 멀티 브랜드의 비교
2) 멀티 브랜드 실패
3) 멀티 브랜드 기업 중 프랜차이즈의 문제점
2. 문제점 및 앞으로의 전망
◎ 참고문헌 ◎
- 본문내용
-
씨푸드오션 -씨푸드 패밀리 레스토랑
바닷가의 신선함과 자연미가 살아있는 분위기에서 전문 씨푸드 요리와 편안한 서비스를 제공하는 패밀리 레스토랑이다. 살아있는 랍스터, 크랩 등 고품격 해산물 메인 요리 20여 종류를 맛볼 수 있으며, 씨푸드바에는 총 130여 종류의 신선한 해산물요리가 마련되어 있는 씨푸드바 코너는 연어, 새우, 문어, 조개 등을 비롯해 초밥과 롤 코너, 녹차, 호박 등을 활용한 웰빙누들, 사시미, 샤브샤브, 철판 즉석요리, 생과일 주스 등을 즉석에서 제공되어 고객들이 직접 골라 먹을 수 있는 즐거움을 느낄 수 있다.
4) 투썸플레이스
A + TWO + SOME = ATWOSOMEPLACE
(누구나 와서 쉴 수 있는 만남의 장소)
커피 이외의 선택이 불가능한 커피 전문점, 획일화된 맛의 케익과 샌드위치바 이 모든것을 한 단계 업그레이드 베이커리형 카페, 엄선되 원료를 바탕으로 전문가들이 직접 제조하여 한 단계 업그레이드 했다. 유럽 고성을 허물어 나온 벽돌을 이용한 벽면, 이탈리안 카페의 곡선형 쇼케이스등 유럽의 향취와 자연이 멋이 어우러진 인테리어를 갖춘 전통 유럽풍 카페형태다.
- 참고문헌
-
◎ 참고문헌 ◎
참고한 사이트 & 책
외식산업경영학 : 박기웅 지음 대왕사
CJ푸드빌 : http://www.foodvill.com/
식품 외식 경제 : http://www.foodbank.co.kr/index.php
식품 음료 식품 : http://www.thinkfood.co.kr/main/php/index.php
월간 식당 : http://month.foodbank.co.kr/main/main.php
기타 : http://card.cjmall.com/card/customer/request_favor.jsp
빕스 - 국내 토종의 양식 패밀리레스토랑 : http://www.ivips.co.kr
뚜레쥬르 : http://www.tlj.co.kr
씨푸드 오션 -씨푸드 패밀리 레스토랑 : http://www.seafoodocean.co.kr
투썸플레이스 : http://www.twosome.co.kr
차이나팩토리 : http://www.chinafactory.co.kr
카페 소반 - 비빔밥전문점 : Tong - 슬프도록 사랑하고님의 맛있는 요리통
피셔스마켓 - 씨푸드 뷔페 레스토랑 : http://www.fishersmarket.co.kr/
애프터더레인 : 서울외식경제
방콕9 : http://www.foodvill.com
엔 그릴 (n-Grill) - 고급 스테이크하우스 : http://www.nseoultower.co.kr/
더플레이스 : http://www.cafetheplace.com/
도노 스튜디오(DONO STUDIO) http://www.donostudio.co.kr/
블로그 http://blog.daum.net/insun512/6392693
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
- [경영학] 스카이락 실패 사례 분석
- 뚜레주르,제빵산업,시장분석,파리바게뜨,브랜드마케팅,서비스마케팅,글로벌경영,사례분석,swot,stp,4p
- [방통대 외식산업의이해 공통] 1. 우리나라 외식산업을 대표하는 기업체 5곳을 선정하여, 기업현황, 사업현황, 기업의 성장 배경과 성공요인 등을 분석하시오. 2. 자신의 삶에서 외식활동이 어떻게 변해왔는지, 유년기, 학창시절, 사회(직장)생활, 가정생활 등으로 구분하여 각각의 기간별로 외식활동의 특징과 그에 대한 감상 등을 수필 형식으로 비교하여 서술하시오
- [인사관리] ㈜CJ푸드빌과 ㈜놀부 외식업 인사교육시스템 분석 비교
- CJ FOODVILLE VIPS 빕스 브랜드 분석
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- [해외시장진입] 기업의 해외진출방식(수출방식, 계약진출방식, 투자진출방식)
- [조직행동론] [조직행동]삼일회계법인 조직구조 사례분석(A+ 리포트)
- [한류열풍]K팝(KPOP)시장의성장과 향후전망 PPT자료
- [조직행동] 기업의 동기부여 사례
- 사우스웨스트항공 vs 컨티넨탈항공 기업비교분석과 사우스웨스트항공 경영성공사례와 컨티넨탈항공 실패사례분석및 미래전망과 나의의견 레포트
- 근현대 한국사회 발전과 갈등을 정치사와 경제사의 상호관련성 아래 분석하고, 이를 서구의 민주화 및 산업화와 비교하여 설명하시오
- ZARA 자라 유통구조와 유통전략
- 롯데리아 서비스 사례(청사진, 피시본 분석 포함)
- [마케팅] [마케팅실패사례]마케팅 실패 사례의 원인 분석, 국내외 마케팅 실패 사례를 활용한 마케팅 광고의 적절한 활용 방법
- [마케팅] [마케팅성공사례]성공한 마케팅 사례의 원인 분석, 국내와 해외 마케팅성공사례 10선, 마케팅(marketing)광고 효과 분석 및 사례 활용
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.